El otro día mi hermana me trajo una bolsita de fresas, la verdad que me impresionó porque no sabía que ya había fresas por esta época!!, además me llevé una sorpresa porque me encantan las fresas solas, con azúcar, nata, en yogur… así que en cuanto las vi, me puse manos a la obra para elaborar un postre, porque me apetecía comer algo dulce y que mejor postre que una tarta de fresas como la que hoy os traigo.
Está muy buena y además no
resulta nada pesada, el aroma de vainilla es opcional, pero os aconsejo
utilizarlo porque le da un toque bastante bueno mezclado con el sabor de las
fresas. En casa sorprendió bastante por lo bueno y ligero que resultaba este
rico postre.
Os dejo con la receta…
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de harina
- 120 ml de leche
- 1 cucharada de aroma de vainilla (opcional)
- 150 gr de fresas
- Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Untamos el molde con
mantequilla y encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo. Mientras, vamos
tamizando en un bol, con ayuda de un colador o tamizador, la harina y la
mezclamos con el azúcar.
A continuación con ayuda
de las varillas eléctricas vamos añadiendo a ese bol los huevos primero uno y
cuando esté completamente integrado con la harina y el azúcar, echamos el otro,
después sólo queda añadir la leche, la mantequilla previamente derretida en el
microondas y finalmente la cucharada de aroma de vainilla y volvemos a batir un
poco más con las varillas hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Vertemos esta masa sobre
el molde y por último añadiremos encima de la masa, las fresas cortadas en
rodajas o bien cortadas a la mitad, pero a lo largo (personalmente las he
troceado de las dos maneras, como se observa en las fotografías)
Finalmente introducimos el
molde en el horno aproximadamente unos 20 minutos, hasta que la masa esté
cuajada. Después dejamos enfriar al menos unos 15 ó 20 minutos y con ayuda de
un colador o tamizador espolvoreamos con azúcar glas por encima.
Y… se acabó!! Ya tenéis
vuestro postre preparado para impresionar a vuestros comensales.
Espero que os haya gustado
y que probéis a cocinarlo, porque está rico, rico… y es fácil y rápido de
hacer, en un plis, plas tenéis un buen postre y además con fruta natural. Nos
vemos pronto con otra receta. Pasadlo bien!!!!
NOTAS:
- La harina que he utilizado
ha sido de repostería, también podéis utilizar harina de fuerza.
- La leche utilizada ha sido
semidesnatada, también podéis utilizar leche entera.
- El molde que he utilizado
es redondo de 25 cm.
- El aroma de vainilla lo
podéis encontrar en los supermercados en la zona de repostería, (personalmente
la encontré en Carrefour)
- Al sacarla del horno, la
masa todavía está blanda, dando la impresión de que es imposible cortar un
trozo, no os preocupéis!!!! tenéis que dejarla enfriar unos 15 ó 20 minutos y
se quedará compacta, después podréis devorarla, ja,ja…
- Este plato se puede
consumir tibio o frío, de los dos maneras está igual de bueno!!
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