Hoy
os traigo una receta de galletitas a la cual creo que me he hecho adicta!!
Probar estas galletas debería ser un pecado y estar prohibido, porque una vez
que las pruebas, no hay marcha atrás. Se llaman craqueladas por su aspecto y
textura, ya que presentan unas ranuras que recuerdan a las grietas, de ahí su
nombre de: “craqueladas o agrietadas”, personalmente me han encantado!! Así que
desde mi blog os animo a elaborarlas son fáciles
de hacer y rápidas de comer, ja,ja,ja…
Las vi en el blog: Sweet & Home y me encantaron, la diferencia es que las de este maravilloso blog eran de chocolate negro y naranja y yo he decidido elaborarlas de chocolate blanco y arándanos.
Las vi en el blog: Sweet & Home y me encantaron, la diferencia es que las de este maravilloso blog eran de chocolate negro y naranja y yo he decidido elaborarlas de chocolate blanco y arándanos.
Así
que a ponerse el delantal y… manos a la obra, ¿no os parece?
INGREDIENTES:
·
250 g de chocolate blanco
de postres
· 55 g de mantequilla a
temperatura ambiente
· 100 g de azúcar (normal)
·
2 huevos
·
210 g de harina
·
1 cucharadita de
levadura química
·
1 cucharadita de aroma de
vainilla
· 50 g de arándanos desecados
cortados en trocitos pequeños
·
Azúcar glas para rebozar
ELABORACIÓN:
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y le
incorporamos la mantequilla. Recordad
que si lo hacéis en el microondas tenéis que estar muy atentos para que el
chocolate no se os queme!! Os recomiendo abrir el micro de 30 en 30 segundos.
En un bol aparte mezclamos bien los huevos batidos, con el azúcar y el aroma de
vainilla.
Cuando la mezcla de chocolate y mantequilla, esté templada, lo mezclamos con los huevos, el azúcar y la vainilla. (Pero cuando el chocolate esté templado, porque así evitaremos que el huevo se corte)
Cuando la mezcla de chocolate y mantequilla, esté templada, lo mezclamos con los huevos, el azúcar y la vainilla. (Pero cuando el chocolate esté templado, porque así evitaremos que el huevo se corte)
Mientras esperamos a que se temple la mezcla del chocolate
para unirla con el huevo, azúcar y vainilla, cortaremos en trocitos pequeñitos
los arándanos desecados y los mezclamos
bien con la masa. Una vez mezclado todo, le toca el turno a la harina y
levadura que la incorporaremos a la masa tamizándolas. Una vez todos los
ingredientes estén incorporados y bien mezclados, taparemos el bol con un paño y lo
tendremos durante una hora en la nevera.
Textura de la masa al salir de la nevera y la bolita |
Una vez pasada la hora en la nevera, precalentamos el horno a
180º y mientras, vamos haciendo bolitas con la masa, las rebozamos con
abundante azúcar glas y las colocamos sobre una bandeja de horno (forrada con
papel de horno) a una distancia aproximada de 2cm cada galleta, las horneamos
durante 10-15 minutos (dependiendo de cada horno), aunque parezca que están muy
blandas, se endurecerán fuera y si las tenemos más tiempo en el horno quedarán
muy secas.
Galletas horneándose... |
Al salir del horno están un poco blanditas, pero se endurecen
al enfriar, así que paciencia!!. En cuanto endurezcan, las pasamos a una
rejilla para que terminen de enfriarse y estarán listas para devorarlas.
El resultado es: una galleta de sabor intenso a chocolate
blanco mezclado con el toquecito ácido de los arándanos, una mezcla perfecta, con una finísima capa
exterior crujiente y más blanda en su interior.
Espero que os haya gustado y sobre todo que os animéis a
elaborarlas, son unas galletas fáciles de hacer y además el resultado es
delicioso. Nos
vemos pronto con otra receta, pasadlo bien!!!!
NOTAS:
-Concretamente la harina que he utilizado es: harina de
fuerza.
-¿Por qué meter la masa
de las galletas una hora en la nevera?: porque
así la masa quedará mucho más compacta y dura, por lo que nos facilitará mucho
a la hora de darles forma, sino la masa se nos quedaría totalmente pegada a las
manos, además el impulsor (me refiero a la levadura química), también hará un
mayor efecto.
-Aconsejo tamizar el azúcar glas a la hora de rebozar las
galletas, porque así el azúcar está mucho más suelta y cuesta menos que se
adhiera a la superficie de la galleta.
-Con estas cantidades, me han salido unas 22 galletas, os
durarán de 4 a 5 días si las guardáis en una latita o bote de cierre hermético.
estan de escandalo, os animo a hacerlas
ResponderEliminarMmmmmm se ven deliciosas, voy a anotar esta receta y espero lograrlas tan lindas como las tuyas!
ResponderEliminarYa yenes una seguidora mas.
Besotes y que bonito blog!!!
Muchísimas gracias Vicky!!! besotes grandes!!!!
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