Bueno, ya era hora de publicar una receta salada!! perdonadme
pero es que el dulce me pierdeeee… así que hoy os traigo algo fácil de hacer y
la verdad es que es ideal para cuando vienen amigos de sorpresa a casa, para
ver una peli, etc… bueno para cuando queráis, yo os doy ideas, ja,ja,ja…
La verdad es que tenía ganas de dipear un poco este fin de
semana y dándole vueltas a la cabeza, mezclando por aquí, luego por allá… surgió
esta mezcla cuyo resultado no ha quedado nada mal.
Es un dip que me recuerda a la pizza por el toque de orégano,
queso y tomate y al mismo tiempo, a la lasaña por el gratinado. Estoy segura que cuando lo probéis, acabaréis
repitiendo la receta, porque en casa os la van a pedir muchísimas veces. Así
que a ponerse el delantal y manos a la obra, al lío con la receta…
INGREDIENTES:
- 3oo g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 120 g de mozzarella rallada
- 20 g de queso para gratinar
- 180 g de salchichas cocktail o Frankfurt
- Media cebolla picada
- 60 ml de salsa de tomate o tomate frito
- Una cucharadita de orégano
- Rebanadas de pan tostado (como acompañamiento)
ELABORACIÓN:
En primer lugar cortaremos la cebolla
en trocitos pequeñitos, también la podemos rallar y la pasaremos por la sartén con una
pizca de sal, hasta que esté un poco pochada, lo mismo haremos con las
salchichas, es decir, las pasaremos un poquito por la sartén (vuelta y vuelta)
y las cortaremos en rodajas pequeñitas (reserva unas cuantas rodajitas para
decorar).
En un bol echaremos el queso crema y
lo batiremos con varillas, una vez batido, le toca el turno al tomate junto con
la cucharadita de orégano que lo agregaremos al queso crema y lo mezclaremos
con cuchara o espátula todo muy bien, después añadiremos la mozzarella, la
cebolla y las salchichas y volvemos a mezclar, una vez tobo correctamente
integrado, lo pasaremos a un bol apto para horno y espolvoreamos con queso para gratinar.
Con el horno previamente calentado: calor
arriba y abajo, 180 grados, introduciremos el dip durante unos 20 minutos,
pasado este tiempo le daremos 5 minutos a la opción grill, para que se gratine
la superficie y aprovecharemos, si queréis, para ponerle varias rodajas de
salchichas por encima (como decoración).
Serviremos el dip recién horneado y como
acompañamiento, unas rodajitas de pan tostado. En mi caso, he optado por tostar pan bimbo sin corteza y con ayuda de un cortador le he dado forma de estrella, (como podéis observar en las fotos.)
Así de fácil, espero que os animéis a
elaborarla y que os haya gustado, nos vemos pronto con la siguiente receta!!
NOTAS:
-En cuanto a la decoración, cinco minutos antes de
retirar el dip del horno, lo sacáis y lo decoráis con rodajas de salchicha por
encima, ya que si dejáis desde el
principio las salchichas se acabarán quemando.
la verdad que tiene una pinta estupenda
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