Ya están aquí las navidades y hay que
ponerse a pensar que vamos a cocinar en las cenas navideñas. Os traigo un plato
muy sencillo de elaborar para que no os comáis mucho la cabeza y que se puede hacer
no sólo en la cena navideña, sino cuando os apetezca. Espero que os guste!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
Para el rollo de carne:
- 1 kg de carne picada
- Bacon (paquete y medio)
- Queso en lonchas (paquete y medio)
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa yogur:
- 2 yogures naturales
- 30 ml de nata líquida (para cocinar)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
- Zumo de medio limón
- Hierbas provenzales (secas)
- Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero es salpimentar la carne
picada y reservar, a continuación pasamos las tiras de bacon por la sartén con
un chorrito generoso de aceite de oliva, después con ayuda de una cuchara, extendemos la
carne picada en forma de rectángulo sobre papel film como se observa en la
fotografía:
Colocamos encima una capa de lonchas de bacon (que previamente habíamos pasado por la sartén) sin llegar a los bordes como
podemos observar en la siguiente imagen:
Después, encima del bacon, colocamos
la capa de lonchas de queso, sin llegar a los bordes:
Ya sólo nos queda enrollar, para ello
nos ayudaremos del papel film, como veis en las fotos:
Una vez realizado el rollo de carne,
lo pasamos a una bandeja apta para horno, (previamente forrada con papel de
horno o engrasada con un poco de aceite de oliva ó mantequilla) introducimos en
el horno, precalentado a 180 º C calor arriba y abajo, durante 1 hora
aproximadamente. Y ya tenemos nuestro rollito de carne!!
Mientras se hace nuestro rollo de
carne en el horno, podemos aprovechar para hacer nuestra salsa yogur, para
ello: lo primero que haremos será machacar el diente de ajo en un mortero, lo
mezclamos con las dos cucharadas de mayonesa y reservamos.
A continuación en un recipiente
mezclamos: los dos yogures naturales (previamente escurrido el suero que suele
tener el yogur), la nata líquida, el zumo de medio limón, una pizca de sal, las
cucharadas de mayonesa con el ajo machacado y finalmente las hierbas
provenzales, damos vueltas con una cuchara para que se integre todo bien y
quede una salsa homogénea y tachán!!! Así de fácil tenemos nuestra salsa yogur
a las hierbas provenzales!!
Y hasta aquí la receta de hoy, nos
vemos pronto con otra receta. ¡Qué tengáis una feliz semana!!! ¡Mogollón de
besotes!!
NOTAS:
- En mi caso he utilizado carne picada
de cerdo, porque de esta forma el rollo sale más jugoso y sabroso, pero podéis
utilizar carne de ternera, de pollo, mixta, etc… la que más os guste.
- Para la salsa yogur, he utilizado
yogur natural desnatado, pero también podéis utilizar yogur natural azucarado.
- La nata líquida que he usado para la
salsa ha sido: nata líquida para cocinar.
- Las hierbas provenzales las encontré
en Mercadona.
Te ha quedado un plato delicioso y para quedar estupendamente estas fiestas! Me gusta mucho la salsa con la que has servido la carne! Un saludo.
ResponderEliminarYo hago este rollo pero sin rellenar, y sinceramente con el bacon y el queso está mucho mejor. Una salsa muy rica para acompañarlo también. Yo creo que tendría que ser siempre Navidad, no solo porque me encanta, sino porque nos esmeramos más en la cocina.
ResponderEliminarBss
Una delicia de rollo, tiene un corte fabuloso y seguro que junto a esa salsa seria una delicia, además luce en la mesa con ese dorado que invita a comer y a estas horas más si cabe.....Besss
ResponderEliminarMe parece una propuesta ideal para que toda la familia pueda comer, grandes y peques.. que estos son siempre los problemáticos.
ResponderEliminarLa salsa me ha encantado, le debe de dar un frescor a la carne buenisima.
Un besote!!!
Hola Elena! que pintaza y estoy de acuerdo contigo, que se puede hacer cualquier día.. La presentación es genial, parece un brazo gitano y el corte espectacular :) A mi me ha encantado tu idea!! Besitossss y pasa buen día!
ResponderEliminarMuy rico me gusta la idea y queda muy bien para la comida de navidad tomo nota besitos
ResponderEliminarMe parece que este rollo va a ir a la lista de posibles candidatos de comida para navidad, me ha encantado la forma de hacerlo y como queda, genial!!!!
ResponderEliminarBesotes
Una maravilla para poner estas fiestas y con esa presencia, seguro que nadie se resistirá ;)
ResponderEliminarUn besito cariñoso!!!! Feliz Semana :)
Què buena idea!!! Gracias por compartir esta deliciosa receta. La presentación es sencilla, elegante y rabiosamente navideña. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Vaya delicia!!besos
ResponderEliminar¡Me encanta! Creo que va a ser uno de los platos que haga para las fiestas... Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena! Me gustan mucho los rollos de carne por lo versátiles que son a la hora de elegir ingredientes y rellenos, éste tuyo desde luego lo tengo que probar que apunta bastante bien y más con la salsa :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
mMm que rico *_* y además con ese tipo de salsas que me matan! ayss viendo la foto te daría un 10/10
ResponderEliminarSi, se acercan las Navidades!
ResponderEliminarHola!
Nunca no ha faltado el rollo de carne en mi mesa de Navidades. El mio esta relleno de huevos duros, pero creo que este año probare tu receta, porque me ha gustado muchísimo el corte. Esta genial!
Un saludo y feliz semana!
Nunca le había metido queso y me parece una idea genial.Receta buenísima!!! Lo apunto. Saludos y feliz mini-semana.
ResponderEliminarQué fácil, qué rico, qué apetecible... Para quedar como una reina. Las hierbas provenzales las compro con frecuencia, (también en Mercadona) Son las que más me gustan. Anoto la receta.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Todo un lujo, que buena idea para estas fiestas.
ResponderEliminarbs
Una idea buenísima porque los mayores y los niños no tendrán problemas para masticar, y de sabor irresisitible!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Como me gusta esta receta¡ sabes? he de decirte ¡¡ya¡¡ que me la llevo con tu permiso y lo pienso hacer, además de verdad, gracias por darnos recetas tan fáciles tan ricas y con una presentación ideal ¡me encanta¡ y creo por la pinta que tiene que estar buenísimo ...me has solucionado una parte de mis quebraderos de cabeza , me como la cabeza cuando llegan estos días porque quiero que todo quede bonito rico y con una presentación especial... me gusta este plato...con alguna sopita antes ¿no? darnos alguna idea... gracias .... besitos sss.
ResponderEliminarHola! nos parece una propuesta genial y sencilla, además esa salsa tiene que estar deliciosa! besis
ResponderEliminarElena te ha quedado un rollo muy vistoso y al alcance de cualquier bolsillo. Quizá lo más complicado sea enrollarlo, pero supongo que con un poco de paciencia ¡todo sale! Por cierto, ¿es mejor que la carne esté fría o a temperatura ambiente para que sea más fácil hacer el rollo?
ResponderEliminarGracias por esta receta tan apropiada para cualquier reunión, con la que quedas como una reina y además es tan económica
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola Cuca!! mejor que la carne esté a temperatura ambiente así será más fácil extenderla y trabajar con ella. Gracias por pasarte por el blog y comentar, un besazo!!!!
EliminarGuau! Te quedo precioso... no te pasas una rebanadita? ;)
ResponderEliminarBesos!
el rollo de carne es ideal , y la salsa ya .... mmm ..deliciosa ,una idea estupenda para estos dias
ResponderEliminarbesitos
¡¡Hola Elena!! Nunca he hecho un rollo de estos, y me ha encantado como queda. Mi carne elegida creo que sería la de pavo-pollo, que es la que suelo utilizar cuando hago hamburguesas, aunque en mi casa seguro que triunfa más la de cerdo (que ya los tengo hartos con tanto pollo, ja, ja). Por cierto, el relleno si que no lo cambio, que ese me encanta. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que la hago!!!parece que tiene una pinta buenisima!!! Y con esa sslsa mmm riquisimo!!! Gracias!!
ResponderEliminarUn besazo
Te cambio tu rulo por mis coles de bruselas!!jajaja, esto está mucho mas rico!!! un plato de fiesta total!! Me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia
Alimenta solo con mirar para él. Menuda recetaza nos traes, guapetona. Un plato de fiesta se mire por donde se mire y para repetir, seguro.
ResponderEliminarBesines
Uummmmmmmmmm que ricura a mi me encantaria seguro ,te ha quedado divnisimooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Pues sencillo, y facil de hacer. Sin duda delicioso y da mucho juego para poder rellenarlo de lo que más nos guste. Estupenda propuesta para estos dias que vienen¡¡¡. Un beso
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico este rollo, la salsa me ha gustado mucho también. No es mala idea apuntar la receta para tenerla en cuenta. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue navideño y que pinta mmm!! y con esa salsa, tiene que estar súper rico!
ResponderEliminarUn saludo :)
Te ha quedado riquísimo!! Yo lo hago muy similar y desde luego que está muy bueno, y la salsita le va genial. Me encanta y es un plato muy apropiado para las celebraciones navideñas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Una estupenda receta y el paso a paso perfecto ,me encanta y seguro que la probare ,me la apunto con tu permiso .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Sencillo y a la vez espectacular, este rollo siempre es un acierto!!! un beso
ResponderEliminarHola Elena!! Me encanta ver cómo vestís vuestros blogs de cocina para estas Fiestas, todas las ideas son bien acogidas, así cambiamos un poquito el repertorio de todos los años y además lo hacemos de una forma sencilla y riquísima, como este rollo de carne! En casa lo hemos preparado pero sin queso, la verdad es que mejor así, más jugoso. Nunca me he atrevido a hacer una salsa de yogurt…. a ver si me animo con esta receta al completo!! Me gusta muchísimo como te ha quedado!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Este tipo de rollo de carne siempre me ha gustado a lo mejor hago la prueba, gracias por ello, un abrazo.
ResponderEliminarHola Elena !!!
ResponderEliminarotra de las recetas que me llevo...pues me ha encantado y tiene que quedar de lo mas jugosito con ese relleno
creo que me van a faltar dias de esta navidad para preparar estas cosas tan deliciosas
te ha quedado riquisimo este rollo de carne y esa salsita de yogur tiene que estar también deliciosa
un besazo !!!
madre mia!esto va desde ya mismo a mis favoritos y ya estoy tardando en ponerlo en practica!te puedes creer que he dejado el teclado lleno de babas??madre mia que cosa mas deliciosa!
ResponderEliminarbesotes guapetona
Es una idea rica y que va muy bien para estas fechas, pues la preparas con antelación y así puedes participar de la compañia de la familia sin tener que estar "castigada" en la cocina.
ResponderEliminarUna idea estupenda para tener hecha estas fiestas, me la apunto. Besos
ResponderEliminarcomo me gustan estos pasteles de carne y para estas fiestas quedan de primera! bicos
ResponderEliminarHola wapa, muchas gracias por pasarte por mi blog, gracias a eso he conocido tu cocina y como veo que me recibes tan bien , voy a seguir curioseando tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita, decirte que te quedó genial y una comida muy apropiada para estas fechas.Bssssssssssss y buenas noches.
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene debe estar muy jugoso con el bacon y el queso, qué corte....
ResponderEliminarUn beso
Sin dudarlo que la cocino.
ResponderEliminarGracias por la receta y tus atenciones.
Un beso.
Que buena idea, fíjate que nunca he hecho rollo de carne. Y la salsa me ha llamado mucha la atención, la probaré porque tiene que estar muy rica. Un besote!
ResponderEliminarMe gusta la receta, nosotras hacemos mucho rollo de carne pero esta salsa me ha gustado mucho oseá que la probaremos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Nosotros le llamamos lomo fingido, claro con algunas variaciones, y un fuerte abrazo desde Costa Rica.
ResponderEliminarHola Elena, vaya receta más buena y vistosa, nunca he preparado un rollo con carne picada, siempre que lo hago es con un troza de falda de ternera y la verdad es que me gusta mucho tu receta, se ve delicioso y tarda menos tiempo que el que hago yo, te copio la receta que es una comida que gusta a todo el mundo y pienso hacer estas navidades.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Elena!!! Voy a consultarlo con el resto de la familia pero con solo mirar las fotos me has convencido con esta receta que debe saber de escándalo y me gustaría prepararla para Navidad, ingredientes sencillos y con un acabado espectacular, me encanta y con esa salsita, más aún.
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravilla.
Un abrazo!!!!
Mi querida amiga, que maravilla de presentacion, si que se puede hacer cualquier dia, pero lo veo ideal para vestir la mesa de lujo una noche de Navidad, te ha quedado perfecto, esa salsa de yogur tiene que estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno y la salsita de yogur de acompañamiento estupenda
ResponderEliminarbesinos
Me encanta, es sencillo y con un resultado muy vistoso! super apetecible, tomo buena nota! un besazo
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! Fácil de preparar y muy resultona con esa salsa tan especial. Estoy segura de que estaba de muerte. Nos apuntamos la salsa porque nunca la hemos probado así...¡y seguro que nos encanta!. Besitos guapa :)
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, qué rico!! Plato 10. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarPerdón por llegar tan tarde, estoy un poco liada y me esta costamdo ponerme al día con tantas recetas, pero ya estoy aquí y veo que llego en buen momento, esta receta me parece una idea estupenda para estas navidades, seguro que gusta a todos, grandes y pequños, es muy rico y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn besazo.
Es cierto que es fácil de hacer y queda estupendo, no lo voy a olvidar porque me ha gustado mucho y la salsa tiene que estar buenísima. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, habrá que probarlo. Me quedo como seguidora a mi también me ha gustado tu blog. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonitos, y ricos, y se puede tener hecho y no esperar a ultima hora, besos
ResponderEliminarEste rollo le gusta hasta a los niños...qué buen rollo!!!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico , me encanta este rollo con esa salsa tan rica!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena
ResponderEliminarEs una receta estupenda y muy asequible a cualquier bolsillo.
La hago muy parecida, pero con otra salsa ,la tuya de yogur me ha encantado y la veo muy útil para muchos platos.
Un beso y unas muy Felices Fiestas.
Lourdes
FLICES FIESTAS y un buen AÑO NUEVO 2.015.
ResponderEliminarTe deso lo mejor.
Un beso.
Ese rollo tiene una pinta espectacular seguro que estaba riquísimo. Un besote y feliz semana.
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