Ya tenemos el
verano casi instalado!! Y va apeteciendo comida más fresca y ligera y por
supuesto postres con mucho colorido, fresquitos, mucho más ligeros y afrutados.
El postre que os
traigo hoy es ideal para estas fechas, porque es fresquito y con un toque a
frutas: se trata de una panna cotta de naranja y limón y como colofón una salsa
de fresas, su textura es suave y gelatinosa, ummm… suena bien verdad? Pues a tomar nota y a cocinar este fácil y veraniego
postre.
La idea la saqué del blog: ¡Qué cosa tan dulce! un blog que me encanta tanto por sus recetas como por sus fotografías!! yo he introducido varias modificaciones a la receta y este ha sido el resultado...
La idea la saqué del blog: ¡Qué cosa tan dulce! un blog que me encanta tanto por sus recetas como por sus fotografías!! yo he introducido varias modificaciones a la receta y este ha sido el resultado...
Os dejo con los
ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
Para la panna cotta:
- 500 ml de nata para montar 35% mg (materia grasa)
- 200 ml de leche
- 6 láminas de gelatina neutra
- 100 gr de azúcar blanco
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de medio limón
Para la salsa de fresas:
- 200 gr de fresas
- 90 gr de azúcar blanco
- El zumo de una lima
ELABORACIÓN:
Lo primero será
lavar y trocear las fresas e introducirlas en un recipiente junto con el azúcar
y el zumo de la lima (el zumo lo he colado antes de añadirlo a las fresas),
tapamos con papel film e introducimos en el frigorífico durante una hora para
que suelte el jugo.
Después pasamos
a rallar la naranja y el limón, una vez tengamos ambas ralladuras, las
mezclaremos en un recipiente con el azúcar y reservamos.
A continuación,
pondremos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría, mientras en un cazo
llevaremos a ebullición la nata y la leche, una vez que hierva, retiramos del
fuego y añadimos las láminas de gelatina, previamente escurridas, removemos
bien hasta que se disuelva. Después colamos esta mezcla y la añadimos al
recipiente donde está el azúcar con las ralladuras y removemos hasta que se
disuelva el azúcar y quede una mezcla homogénea.
Por último sólo
nos queda verter esta mezcla en el recipiente o vasitos que hemos elegido para
presentar nuestra panna cotta, esperamos a que se enfríe durante unos 20 minutos a temperatura ambiente y después
introducimos en el frigorífico durante unos 3 ó 4 horas hasta que cuaje.
Mientras iremos
preparando nuestra salsa de fresas, para ello pondremos en el vaso batidor: las
fresas que ya habrán soltado su almíbar, el azúcar y el zumo de lima, batimos
todo muy bien y colamos para eliminar las pepitas. Una vez que la panna cotta
haya cuajado y justo antes de servirla, vertemos unas cucharaditas de
salsa de fresas por encima de la panna cotta y ya está lista para degustar.
Es
un postre deliciosoooooo…!! Espero que os haya gustado y os animéis a probar
esta panna cotta. ¡Qué tengáis una feliz semana! ¡Hasta pronto!
NOTAS:
- La leche que he
utilizado, ha sido leche entera, pero podéis utilizar la semidesnatada.
- En cuanto a la
salsa de fresas, he utilizado el zumo de una lima, pero sino os gusta, podéis sustituirla
por el zumo de medio limón.
Ya te he añadido a mi lista de blogs favoritos para que cada vez que subas algo lo pueda yo ver. He intentado hacerme tu seguidora pero no encuentro donde tienes para seguir. Besos
ResponderEliminarHola guapa, un placer llegar a tu blog, te deseo mucha suerte en este mundo!!!
ResponderEliminarMe encanta este postre y lo has bordado!!
Te invito a mi cocina!!
Besotess
Muchas gracias Teresa!!! tienes un blog estupendo, me encanta!! voy a seguir viendo las ricas recetas que tienes en tu blog. Besos
Eliminar