Esta receta tiene mucho éxito en
casa, es tan fácil como el bacalao “dorao”, pero en realidad se sustituye el
bacalao por calabacín, por eso en casa llamamos a este plato: bacalao “a lo pobre” y desde que la
probamos la solemos hacer mucho, sobre todo de cara al fin de semana. Es un
plato sencillo de elaborar y está riquísimo!! Espero que os animéis a
cocinarlo.
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES
- 1 Calabacín grande
- 2 cebollas medianas
- 4 huevos
- 1 bolsa y media de “patatas paja”
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que
haremos será cortar el calabacín en rodajas y trocear las cebollas, a
continuación en una sartén al fuego añadimos un chorrito generoso de aceite de
oliva y echamos la cebolla con un poco de sal, cuando comiencen a ablandarse le
añadimos el calabacín y vamos moviendo de vez en cuando, aproximadamente unos
15 minutos, mientras se van haciendo las verduras en la sartén, aprovechamos y
en un recipiente vamos batiendo los huevos y una vez batidos, le añadimos las
patatas “paja”. Cuando las verduras estén blanditas y ligeramente doradas, sólo
nos queda bajar el fuego y añadirle la mezcla de los huevos batidos y las
patatas, removemos para que todos los
ingredientes se vayan integrando y ahora viene la parte más importante, no
dejamos que los huevos se cuajen del todo, sino que lo dejamos un poco jugoso,
sino acabará quedándose muy seco. Por eso es importante que cuando echéis la
mezcla de los huevos y las patatas, bajéis el fuego. Y ya tenemos nuestro
bacalao “a lo pobre” listo para servir y comer.
¡Buen provecho!! Espero que os
haya gustado, nos vemos pronto con otra receta. ¡Qué paséis una feliz semana! ¡Mogollón
de besuquis!
¡Qué cosa más rica! Y super original, con las patatas paja, encima a mi me encanta la tortilla cuando se queda un poco crudilla así que, este plato me encantaría seguro. Tenemos que probarlo ¡ya! Besitos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, tiene muy buena pinta, un saludo.
ResponderEliminar¿Y el bacalao? No lo he visto ni en los ingredientes, ni en la receta, me imagino que se pone en la sartén después de rehogar las verduras. Ya me resuelves el enigma. Besitos.
ResponderEliminarMª Dolores en casa lo llamamos así, precisamente porque no lleva bacalao y sustituimos el bacalao por calabacín, je,je,je... es como el bacalao dorao, pero sin bacalao!!! ja,ja,ja... besotes grandes!!!!
EliminarUna idea muy rica, yo lo he comido con bacalao pero asi no lo he probado me gusta la idea para cuando no tenemos bacalao lo probare besitos
ResponderEliminarpor dios jajajaja llevo un rato buscando el bacalao jajajaj, hasta que he leido que lo cambias por calabacin , de ahí el nombre jajajaj, delicioso!! un plato delicioso, sano y barato !! ;)
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de hoy, tiene muy buen aspecto y además parece sencillita; la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Era tan pobre tan pobre que desapareció... Pues mira para mí que no soy muy fan del bacalao me parece una propuesta estupenda así que me la apunto :)
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el bacalao !! Que bien te quedo, pues a lo pobre me lo comería encantada, nunca o hice así y tiene que estar fabulosos, que gustazo le daría a mi cuerpo...Besss
ResponderEliminarLa voy a probar, pues me gustan mucho los calabacines y tengo en casa.
ResponderEliminarGracias por ello.
jum jum jum, esta receta me parece que pronto la podré hacer. Gracias por la idea.
ResponderEliminarFeliz lunes desde Costa Rica.
hola Elena !!!
ResponderEliminarque bueno lo del nombre
auqnue la receta me parece de lo más rica
con o sin bacalao..jjj
el calabacín me encanta y esta es una manera original de prepararlo
un besazo y disfruta de este día
¡¡Hola Elena!! Y tan a lo pobre, y tan a lo pobre, que se ha ido el bacalao, ja, ja. Pues a mi, como no me gusta el bacalao (salvo el ahumado) y me encanta el calabacín, te aseguro que me gusta la receta mucho más como nos la has presentado. Así, que prefiero comer a lo pobre, que los ricos no me dan ninguna envidia, ja, ja. Besitos. ¡Ah! Y las fotos chulísimas (me encantan su aspecto rústico).
ResponderEliminarHola Elena, esta es una receta 10 , me ha entusiasmado, que buena, que rica, me he enloquecido tengo un antojo enorme de probarlo, que pinta tan sensacional, tiene ummm que delicia, muchas gracias por la receta. Mil besos
ResponderEliminarYa me estaba yo relamiendo con lo del bacalao... y me quedé con las ganas.. pero no pasa nada, el calabacin tambien me gusta mucho y es una variante de bacalao dourao muy , pero que muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Jajaja y tan a lo pobre!!
ResponderEliminarEste plato le encantaría a mi marido, porque odia el pescado.
Así que le viene fenomenal!!
Un besote!!
Te has quedado conmigo y yo con la receta!! Qué bueno estará!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que plato tan sencillo y delicioso que nos has traído hoy, me encanta como se ve, una maravilla con poquitos ingredientes, me gusta muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Esta receta me ha gustdo mucho, me la llevo con tu permiso y las fotos con ese toque artístico me encanta. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos.
que buena receta !!sencilla y muy rica
ResponderEliminarbss
Acabo de conocer tu blog y me ha gustado todo lo que he visto. Esa receta tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a que vistes mi blog.
Un abrazo
facil de hacer y con un resultado fantastico, me gusta! bicos
ResponderEliminarHola Elena!! Se me han puesto los ojos como platos, aún sin cenar y con el hambre que tengo, aisss... qué plato más sencillito y rico, me lo apunto!!
ResponderEliminarEstupendas fotografías, ese bocado de rebanada debe estar de lujo!!
Besitos y feliz semana!
Cielo, date por copiada!!. Más fácil de preparar imposible y con un resultado la mar de apetecible. Yo venía tan contenta a relamerme con el "bacalao" y ya ves, pero bueno no me importa que haya volado eh, porque el calabacín me encanta y me llevo igualmente una receta fabulosa y totalmente de mi agrado :)
ResponderEliminarBesinesss
Muy buena y sencilla.Bsss
ResponderEliminarMe ha encantado!! tiene que estar buenísima, así que sin duda me la quedo para hacer.
ResponderEliminarBesitos
A lo rico , rico!!! Una delicia que me apunto ahora mismo!! Mil besos
ResponderEliminarAy, por favor, que receta tan buena y que fotos tan sensuales!! Me encantan las recetas tradicionales y esta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarEn mi blog, tengo nueva receta dulce. Pásate, a ver si te gusta.
Un beso,
Adrián http://www.dulceriasconsorpresa.com
Que rico se ve! Para repararse esta semana!
ResponderEliminarBs!
Elena ¡qué lujo de receta aunque sea "pobre"! A mí desde luego me has conquistado, así que te la copio, que siempre me gusta probar recetas nuevas con verduras ¡y ya te contaré!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ooooh, me encanta la idea de sustituir el bacalao por calabacín, plato rico rico. bsss.
ResponderEliminarNo me extraña que la elabores a menudo, porque tiene una pinta increíble y estoy segura de que tiene que estar para mojar pan y no parar! bss
ResponderEliminarElena de pobre nada!! se ve espectacular.. Teniendo en cuenta que a mi me fascina el bacalao ya que es un pescado que tiene mucho sabor, oye la forma de presentarlo es ideal!! Besitossss guapa
ResponderEliminarA mi el bacalao me gusta de cualquier manera.
ResponderEliminarMe recuerda tu receta al zarangollo de Murcia y me alegro por eso pues así no voy a olvidar tu "bacalao fantasma" jejeje, que me parece buenísimo. Besitos guapísima.
ResponderEliminarMe parece una maravilla de receta, me la llevo con tu permiso. Besos
ResponderEliminarQue genial la receta!!besos
ResponderEliminarQue buena receta!!! La próxima vezque haga pescado lo intentaré.
ResponderEliminarGracias
Besos
Hola Elena, vengo a darte las gracias por pasarte por mi blog, y a ver que se cuece por aquí. Me ha sorprendido la receta, es un auténtico trampantojo, ya que no lleva bacalao, me gusta como los has sustituido por el calabacín y la cebolla, seguro que esta muy rico, me parece un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso, me quedo aquí para ver tus sorprendentes recetas.
Que maravilla de plato Elena, te ha quedado espectacular ese bacalao a lo pobre.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego el título es muy imaginativo, nunca se me hubiera ocurrido... pero desde luego tiene muy buena pinta y seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me ha encantado conocerte.
Un bico
Pues me parece un lujo de receta tu bacalao a lo pobre! Me ha encantado Bss
ResponderEliminarQue rico tiene que estAr.
ResponderEliminarMe han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com
Elena esta es de esas recetas que hay que hacer, me a parecido deliciosa, deliciosa, y ademas nada complicada, en las fotos dan ganas de ponerse a comer ya mismo, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarPues yo me apunto a éste porque a mi el bacalao no me gusta, jajaja. Me viene genial y la pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn besote
Alo pobre será pero yo lo encuentro riquíssimo....vaya todo un lujo poder comerme un platito.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta brutal!! Que bueno! Se tendrá que probar :)
ResponderEliminarUn besito guapa!
Hola de nuevo!! Esta vez para decirte que tienes un Tag en mi blog!! Espero que te guste, besos!
ResponderEliminarwow what a lovely entry
ResponderEliminarthis Looks so tasty <3
i'll have to try to cook it myself too <3
Hope you may visit my blog,too
Your Amely Rose from:
http://thebizarrebirdcage.blogspot.de/
Elena , una receta de lo mas original y sana ,seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
hummm Elena, viva el bacalao a lo pobre, que ricooo! ñam! un besazo
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