El arroz basmati se caracteriza por
ser un arroz de grano largo aromatizado y por su exquisito sabor. La mejor
producción de arroz basmati está en las colinas del Himalaya. Tras esta breve
introducción, os comento que el arroz es uno de mis platos favoritos y que
especialmente si hacéis deporte os viene genial, ya que es un carbohidrato y
aporta mucha energía.
La receta que os traigo hoy es
deliciosa, tiene un ligero aroma a naranja y un cierto toque dulce de la miel… una mezcla riquísima!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para el arroz:
- 100 g de arroz basmati
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharada pequeña de ralladura de naranja
- 1 cucharada pequeña de piñones
- 1 cucharadita de miel
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Para la brocheta:
- 2 pechugas de pollo (una pechuga troceada por persona)
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomate cherry (opcional)
ELABORACIÓN:
Empezamos aliñando la carne, para
ello: machacamos el diente de ajo junto con el perejil, le añadimos un poquito
de aceite y una pizca de sal, en un recipiente mezclamos el aliño con los
filetes de pechuga, tapamos con papel film y metemos en la nevera durante una
hora como mínimo.
A continuación cocemos el arroz tal y
como indique el fabricante en el paquete, en mi caso, al cocer el arroz, le he
añadido una pastilla de caldo de pollo, es opcional en lugar de echarle la pastilla, le podéis echar un
poco de sal. Una vez cocido, lo escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, podemos ir
preparando la zanahoria, la lavamos, pelamos y troceamos y con dos cucharadas
de aceite de oliva la sofreímos en una sartén a fuego lento con una pizca de
sal, mientras en otra sartén doramos ligeramente los piñones y reservamos. Una
vez que la zanahoria esté blandita, le añadiremos los piñones y la ralladura de
naranja y dejamos cocinar todo unos 2 minutos a fuego suave. Después añadiremos
el arroz y dejaremos cocinar durante unos 2 minutos más, hasta que se impregne
bien el grano de arroz y finalmente sólo nos queda añadir la cucharadita de
miel y darle unas cuantas vueltas. Y… listo!!
Después sólo nos queda montar
nuestras brochetas para acompañar el arroz, para ello: pasamos la carne por la
plancha, cortamos en trocitos y las pinchamos en nuestra brocheta y para
coronar la brocheta, podemos pinchar un tomate cherry. Buen provecho!!
Animaros a hacer esta receta! Espero que os haya gustado. Feliz semana!!
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