Hoy os traigo una receta sencillísima
y rápida de hacer, es un sándwich ligero, ideal para cenar.
Me encanta hacer sándwiches y sobre
todo vegetales, ligeros… o como los queráis llamar, los hago de multitud de
variedades y siempre procuro incluir verduritas a la plancha y alguna que
otra salsa, hago unas mezclas… ja,ja,ja… y este ha sido el último que he
elaborado, así que me parecía buena idea compartirlo con vosotros y aquí lo
tenéis…
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES: (para un sándwich)
Para el sándwich:
- 2 rebanadas de pan (pueden ser de pan bimbo, integral, de cereales, etc…)
- 1 filete de pechuga de pollo
- 2 rodajas de calabacín
- 1 rodaja de cebolla
- 1 rodaja de tomate
Para el aliño del pollo: cebolla
en polvo, ajo en polvo, pimentón picante, pimentón dulce, pimienta negra, zumo
de medio limón, sal y aceite de oliva.
Para la salsa de mostaza y miel:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza Dijon o mostaza normal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Pimienta negra molida
- Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos aliñando la carne,
echando en un recipiente todos los condimentos que he nombrado anteriormente en
los ingredientes para el aliño, junto con el pollo, tapamos con papel film e
introducimos en la nevera durante unas 3 horas.
Mientras, preparamos la salsa de
mostaza, para ello: mezclaremos todos los ingredientes indicados anteriormente
para la salsa en un recipiente, mezclando y removiendo muy bien para que todo
quede correctamente integrado.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración
del pollo y teniendo lista nuestra salsa, nos disponemos a preparar nuestro sándwich,
para ello: pasaremos bien por plancha o por sartén, con un chorrito de aceite
de oliva, nuestro filete de pollo y nuestras rodajitas de verdura, (a la
verdura le añadiremos una pizca de sal). Personalmente la rodaja de tomate no
la he pasado por la plancha.
Una vez cocinado todo, es el momento
de montar nuestro sándwich: antes he tostado las rebanadas de pan, (ésto
depende de como más os guste), echaremos un poco de salsa de mostaza en cada
una de las rebanadas, después pondremos el filete de pollo sobre una de las
rebanadas, encima la rodaja de cebolla, después el calabacín y finalmente el
tomate, sólo nos queda cerrar nuestro sándwich con la otra rebanada y…
comérnoslo!!!!!
Así de fácil y sencillo, tendréis una cena ligerita, sana y
rica. Espero que os haya gustado y que os
animéis a preparar esta sano y delicioso sándwich. Nos vemos pronto, feliz
semanuqui!!
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