Es tiempo de
espárragos!! Los espárragos tienen propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo,
gracias a su bajo contenido calórico y alta proporción de agua, lo convierten
en un alimento idóneo para incluir en dietas hipocalóricas, tiene una acción
diurética por su contenido en potasio, favoreciendo así la eliminación del
exceso de líquidos en nuestro cuerpo, así que para la fecha en la que estamos
es genial!! Se acerca el temido verano y cómo no!!!! la operación bikini hay que ponerla en marcha!!
Este plato es
ideal para una cena ligera, rápida y fácil, porque como podréis leer, la receta
no muestra dificultad alguna.
Os dejo con los
ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
- 200 g de espárragos trigueros
- 100 g de jamón
- 10 g de piñones
- 3 rodajitas de queso “snack président” o una loncha de queso semi-curado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lo primero que
haremos será lavar los espárragos, trocearlos y reservarlos. A la hora de
trocear los espárragos, en el caso de que sean frescos, descartaréis la parte
inferior del espárrago que es la menos tierna. A continuación, trocearemos en taquitos el
jamón y el queso y reservamos.
Después en una
sartén, con un chorrito de aceite de oliva, añadiremos los espárragos y los
cocinaremos durante unos tres minutos, removiendo de vez en cuando, pasado este
tiempo añadimos el jamón en taquitos y cocinaremos un minuto más y finalmente
agregamos los piñones junto con el queso y dejaremos que se cocine unos dos
minutos más, hasta que se derrita el queso. Retirar de la sartén y servir. Y…
buen provecho!!
No me digáis que
no es fácil, sana y rápida esta receta!! espero que os haya gustado y os animéis
a hacerla,
Feliz fin de semana!!
NOTAS:
- Como podéis
observar, no he añadido sal, ya que el jamón y el queso le aportan suficiente
sabor.
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