Cuando vi
estos originales y divertidos azucarillos en el blog lilaygris como no me los podía quitar de la cabeza, me puse a hacerlos inmediatamente, me encantaron!! me pareció una manera divertida, creativa y diferente de endulzar nuestros cafés
o tés.
Los he hecho de dos tipos: unos exclusivos para el café, que
contienen: azúcar moreno y canela y otros
especiales para el té, que contienen: azúcar blanco y ralladura de limón y
naranja, me encantan estas mezclas, probadlos a hacer y no os arrepentiréis.
Lo peor es que
necesitan un proceso de unos 9 días aproximadamente de secado, sobre todo
mientras más húmedo sea el ambiente más tardan en secarse, de hecho debido a mi
impaciencia por no esperar el tiempo adecuado, algún azucarillo que otro se ha
quedado a mitad del camino, si es que no tengo paciencia ninguna!!!! Y que
rabia me daba cuando intentaba desmoldarlos y se partían!!!! Así que, tenéis
que esperar como mínimo 9 días para que salgan perfectos. Pero como podéis ver,
la espera mereció la pena, han sido toda una sensación!!
Os dejo con los
ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
Azucarillos para el café:
- 210 g de azúcar moreno
- Una pizca de canela molida
- 15 ml de agua caliente
Azucarillos para el té:
- 210 g de azúcar blanco
- Una pizca de ralladura de limón y naranja
- 15 ml de agua caliente
ELABORACIÓN:
En un recipiente
echamos una taza de azúcar moreno y una pizca de canela molida junto con los 15
ml de agua previamente calentada, mezclamos bien y quedará una textura como la
arena de la playa húmeda, OJO!!
El azúcar no hay que mojarla, sino simplemente humedecerla.
Repetimos la
misma operación con el azúcar blanco y la ralladura de limón y naranja.
A continuación
con ayuda de una cucharita pequeña de postre, introducimos la mezcla en los
moldes que tienen que ser de silicona para facilitar su posterior desmoldado,
también nos valdrán cubiteras.
Os facilito dos fotografías donde podéis
ver los moldes que he utilizado, los marrones son moldes de silicona para
bombones y el verde y amarillo son cubiteras con forma de estrella y botellitas:
Cuando vayamos
llenando cada una de las cavidades de los moldes, presionamos muy bien con
ayuda de la cuchara para que no nos quede ningún hueco y al desmoldarlo conserve
totalmente la forma.
Finalmente
tendremos que esperar pacientemente!!
unos 9 días para que se sequen totalmente, y pasado este tiempo, los
desmoldamos, para ello: daremos la vuelta a nuestro molde y pondremos debajo un
plato o bandeja, presionando poco a poco hasta que salgan nuestros originales
azucarillos. Y… ya está, ya podréis sorprender a vuestros amigos invitándolos a
tomar café o té y ofreciéndoles estos divertidos terrones de azúcar, que seguro
no los dejarán indiferentes. Espero que os haya gustado la receta de hoy. Hasta
pronto y feliz semana!!!!
NOTAS:
- También podéis
darles color a estos divertidos azucarillos, utilizando colorante líquido, en
ese caso añadiréis el colorante a los 15 ml de agua.
- Estos terrones
duran hasta su consumo, os aconsejo que los guardéis en un bote de cierre
hermético.
Muy divertido. Lo voy a probar y ya te contaré!!Mª Paz
ResponderEliminarHola Mª Paz muchas gracias!!! ya me cuentas a ver que tal te han salido, besotes guapa!!
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