Ahora que tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina y
que muchas personas siguen al pie de la letra no comer carne los Viernes,
pensando en esas personas y en aquellas a las que nos encantan las setas, he
realizado esta receta que es muy sana, fácil y está deliciosa!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
- 750 g de setas ostra
- 10 ó 12 clavos
- 10 ó 12 granos de pimienta negra
- Una ramita de perejil
- Una cebolla
- Una cabeza de ajo
- Unas ramitas de azafrán en hebras
- 4 hojas de laurel
- 1`5 L de agua
- Una cáscara de naranja
- Un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
- Una pastilla de caldo de carne (opcional)
- También necesitarás…
- Huevos y harina (para rebozar)
- Aceite de oliva (para freír)
ELABORACIÓN:
Lo primero de
todo será retirarles la piel blanquecina a las setas y lavarlas, yo me he
ayudado de un cuchillo para retirarles la piel. Después, echamos todos los
ingredientes en una olla, exceptuando
el chorrito de vinagre y la pastilla de caldo, la cabeza de ajo la añadimos
sin pelar simplemente partida a la mitad, cocinamos a fuego medio hasta que
notéis que las setas estén más blanditas, (en mi caso fue aproximadamente
durante 45 minutos). Tres o cuatro minutos antes de apagar el fuego, si
os gusta que el caldo del escabeche quede sabroso, es el momento de añadir la
pastilla de caldo de carne, remover bien y apagar el fuego.
A continuación,
separamos las setas del caldo y las escurrimos bien, después colaremos el caldo
y una vez colado, le añadiremos el chorrito de vinagre. Es el momento de
rebozar las setas, primero las pasaremos por harina y después por huevo y a
continuación a la sartén y las pondremos en un plato con papel absorbente hasta
que eliminen el exceso de aceite y finalmente, las añadiremos ya rebozadas al
caldo colado y… ya está!! Ya tenemos nuestro escabeche de Semana Santa preparado
para disfrutar. Nos vemos pronto con otra receta, mogollón de besuquis y FELIZ
SEMANA!!
NOTAS:
- Podéis utilizar
las setas que más os gusten.
- Lo podéis
servir a temperatura ambiente ó caliente, de las dos formas está riquísimo!!
- Para que el
escabeche esté más sabroso y para aquellos que les de igual comer carne durante
la Semana Santa, podéis añadirles muslos de pollo ó pavo rebozados.
Que receta tan sorprendente, pues tiene de estar muy rica, tanto si solo son setas o bien acompañada de carne.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Yo también estoy sorprendida, nunca había oído hablar de setas en escabeche, pero tienen que estar muy sabrosas y si se les añade carne todavía más (una que es muy carnívora).
ResponderEliminarUn beso grande, que pases una buena semana.
Aunque yo hago escabeche con alcachofas, el de setas me era desconocido y también me ha sorprendido su peculiar elaboración, rebozando y friendo las setas después de cocinadas y colando el caldo. Pero estoy segura de que debe quedar buenísimo, pues menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Las setas me encantan, buena receta para cualquier ocasisón.
ResponderEliminarbs
Una presentación fabulosa para una receta de lo más sana, tiene que estar rica rica.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más rica tiene esta receta! Nunca he probado las setas cocinadas de esta manera, pero se vé que tienen una pinta fabulosa y que tienen que estar muuuy ricas! habrá que probar a hacerlas...bss
ResponderEliminarNo conocía esta receta y mira que me gustan las setas, tomo nota tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito
A mi me encantan las setas y nunca las he probado asi, qué biennnnnnnnnnn, otra recetina que me guardo para probar.
ResponderEliminarSegún he ido leyendo la receta ya me he relamido de gusto jajaja...
Besinos.
Tomo nota de la receta que me parece genial.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Es una receta maravillosa Elena. Nunca he comido escabeche de setas y viendo las tuyas estoy segura de que me va a encantar. Nosotros no tenemos problema en comer carne durante estos días, al igual que el resto del año hay un montón de días que sólo comemos verduras o pescado, así que esta receta nos vendrá bien en cualquier momento.
ResponderEliminarGracias por estar ahí y traernos estas recetas maravillosas y con sabor a tradición
¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me guardo esta recetas, tiene que estar muy rica!! la `probare pronto!! Bs.
ResponderEliminarEsta es una receta muy novedosa, al menos para mí.
ResponderEliminarQué buena receta, me encanta y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el plato que nos enseñas, me gustan las setas a rabiar, así que ya tengo ora opción para hacerlas. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los escabeches y éste no lo he probado nunca. Me apunto tu receta sin duda y el día que las haga ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz semana!
Que receta mas original no conocia este escabeche y se ve divinisimo no hay mas que ver las fotos seguro que estaba de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía, con lo que me gustan las setas y el escabeche. Nos haces un regalo. Besos
ResponderEliminarDe escabeche de hammour a escabeche de setas y tiro porque me toca...fijate que dos recetas tan distintas siendo el mismo concepto. Las setas deben estar de morirse preparadas de esta forma. Me lo apunto que cae fijo
ResponderEliminarUn besazo
Que buena receta no la conocia!!besos
ResponderEliminarSetas que escabeche que buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las setas, y si llevan vinagre mas, te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarQue delicia de plato que nos has preparado, se ve realmente apetecible, con lo que me gustan las setas, esta receta la preparo seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Una receta totalmente nueva para mi!! nunca comi setas en escabeche pero como me gustan tanto seguro que estan de muerte,niña que delicia de cazuela seria maravillosa...Bess
ResponderEliminarYo tampoco las he comido, pero tienen que quedar muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
No las he probado de esta forma, pero como me encantan las setas tendre que hacerla, se ven muy ricas!
ResponderEliminarBs!
Nunca he comido ni preparado setas de esta forma, me parece genial y seguro que deliciosa!!un beso y por supuesto me voy con ella!!
ResponderEliminarQue ricas y en escabeche, habrá que probarlas. Bs.
ResponderEliminarUna estupenda alternativa para estas fechas Elena, totalmente diferente a la forma en que preparo yo las setas, me ha gustado mucho, tiene un aspecto riquísimo!! Gracias por dejarnos esta estupenda receta, te ha quedado de lujo, seguro que estos días la preparo!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
no sabia que se podían escabechar setas , seguro que están muy buenas ¡¡
ResponderEliminarbss
¡¡Hola Elena!! Hoy aunque tarde, no se me ha pasado tu receta. Además, no había oído hablar en la vida de las setas en escabeche, así que para mi ha sido todo un descubrimiento. Me encantan las setas, sean del tipo que sean, y creo que ya sólo me falta comerlas de esta manera. Yo no guardo nunca la vigilia, pero con este plato, te aseguro que no me importa nada guardarla, ¡¡para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarNo conocía esta técnica y me parece muy interesante...en el tiempo de las setas lo pondré en práctica...un besito.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y cuando menos curiosa, la verdad es que las setas en mi casa no se preparan a menudo pero esta receta me gusta por su originalidad y la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Siempre hay algo que aprender y más en cocina, me imagino que debe de ser un buen plato para estos días. Un abrazo.
ResponderEliminarNunca he probado las setas en escabeche, es un plato nuevo para mi, me gusta tu idea, seguro que quedan muy ricas, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Tampoco yo he probado nunca setas en escabeche y me ha llamado mucho la atención tu receta. En mi casa a mis hijas y a mi nos gustan mucho las setas, suelo hacerlas mucho como acompañamiento o en guisos, a mi marido no les hacen tanta gracia pero se las come, así que me guardo tu receta porque las voy a hacer, de esta manera no me pierdo probarlas.
ResponderEliminarGracias y feliz día.
Me ha parecido una receta muy original que nunca he probado. Es fantásticas para estas fechas.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
menuda delicia Elena, me ha encantado la receta y las fotos, como siempre, un besote!
ResponderEliminarno nos mientas! lo que tu tienes son UNOS KILOS DE IMAGINACIÓN ESTUPENDA!!! me encanta tu escabeche de setas! besitos
ResponderEliminarHe probado escabeches de un sinfín de cosas, pero el de setas no lo habría ni imaginado. Me ha picado la curiosidad y tengo que hacerlo, me gustará saber a qué saben. Gracias por tu receta guapa. Besitos.
ResponderEliminarQue buena para estos días vienen geniales estas recetas.Un beso
ResponderEliminarMe encantan las setas y es una forma diferente de comerlas, pero tiene que saber muy bien..ESTUPENDA .
ResponderEliminarUn beso.
Oohh que rico!! Con lo que nos gustan las setas como no sabíamos de esta receta? mmm tomamos buena nota besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarEsta receta si me permites me la anoto, tiene una pinta muy interesante, besos
ResponderEliminarNunca habia visto esta receta y me parece muy interesante , seguro que estan buenisimas
ResponderEliminarbesinos
No lo he hecho nunca con setas, pero me ha encantado, ideal para estas fechas que ya tenemos bien cerca. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero seguro que está muy rico. Las setas rebozadas con su caldito se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos!
Esto luce delicioso, no sabía de esta receta.
ResponderEliminarAbrazos ticos.
me resulta deliciosa y super original esta receta de escabeche de setas, me encanta! besitos
ResponderEliminarOh! éste escabeche hay que probarlo, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn beso!!
Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarDeseo tengas un buen regreso de vacaciones y nos vuelvas a sorprender muy pronto.
Un beso.
Un dip muy rico y quedamos de lujo con nuestros invitados.
ResponderEliminarS
Menuda receta mas novedosa me parece realmente deliciosa ,diferente ,y maravillosa .
ResponderEliminarUn beso cariño!!