He probado varias recetas de
magdalenas, pero la que más me gusta sin duda es ésta, en mi opinión, es la que
más se acerca al sabor de la magdalena clásica de toda la vida, la que comía
cuando era pequeña, así que se ha convertido en mi receta favorita de
magdalenas, lo más fuerte es que esta receta la teníamos en casa olvidada en un
papel que ya incluso estaba adquiriendo un color amarillento por el paso del
tiempo y creo que esas son las mejores recetas!! Es que ni sé quien nos la
facilitó!!
Espero que os guste, porque a
nosotros nos ha encantado, os dejo con los ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 500 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 500 g de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de aroma de limón (opcional)
- 500 ml de nata líquida
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será separar
las claras de las yemas, para montarlas a punto de nieve (las claras) con las
varillas, una vez montadas añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo
con las varillas, a continuación añadimos las yemas (previamente batidas), la
ralladura de limón y la cucharadita de aroma de limón, la nata líquida y
seguimos batiendo con las varillas, finalmente sólo nos queda añadir la harina
junto con la levadura previamente tamizadas con un tamizador o colador,
mezclamos todo muy bien con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa
homogénea y sin grumos.
Ahora colocamos las cápsulas de papel
en los huecos de otro molde para que el papel no se abra y la masa de la
magdalena pueda subir durante el horneado, las rellenamos 2/3 partes, sin llegar al borde
de la cápsula de papel.
He utilizado dos tipos de moldes uno
con las cavidades más grandes y otro con las cavidades más pequeñas como se
puede observar en las fotografías hay magdalenas de 2 tamaños diferentes. Una
vez rellenas todas las cápsulas, añadimos un poco de azúcar blanco en cada una
de ellas y ya sólo nos queda introducirlas en el horno precalentado a 180º C,
calor arriba y abajo, durante unos 40 - 45 minutos, dependiendo de cada horno,
para ver si están listas sólo tenéis que introducir un palo de brocheta en el
centro de una de las magdalenas, si éste sale limpio es que nuestras magdalenas
están listas!!
¡Qué paséis una feliz semana! Nos
vemos el próximo lunes con una receta que ya será navideña!! Mogollón de
besuquines!!
NOTAS:
- Harina utilizada: harina de fuerza,
también podéis utilizar harina de repostería.
- La nata líquida que he utilizado ha
sido: nata para montar (33% materia grasa)
- A la hora de rellenar las cápsulas con la
masa, tenéis que llenar las 2/3 partes de la cápsula, sin llegar al borde.
- El aroma de limón es opcional, lo he
utilizado para potenciar el sabor a limón y lo podéis encontrar en supermercados como: LIDL, Carrefour, E. Leclerc, etc…
- Con estas cantidades me han salido:
30 magdalenas, un montón de magdalenas!! Ja,ja,ja… podéis reducir a la mitad la
cantidad de ingredientes.
PREMIOS:
La semana pasada fui nominada a varios premios, lo cual agradezco enormemente y pido disculpas, ya que por falta de tiempo no puedo continuar con la cadena, estos son los premios y los blogs que me nominaron: Son unos blogs MARAVILLOSOS y os invito a que si no los conocéis, vayáis a visitarlos ahora mismo porque son unos blogs preciosos y tienen unas recetas originales y deliciosas!!
- Elisa del blog: Que no te falte un perejil:
¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR NOMINARME!!
¡¡Hola Elena!! ¡¡Con lo que me gusta a mi las magdalenas caseras!! ¡¡Y encima nos traes una receta antigua, de las de toda la vida!! ¡¡Pero qué buenas!! ¡¡Han quedado increíbles!! Las fotos me han gustado tanto que me he llevado una a Pinterest, a ver qué tal funciona por allí. Besitos y pasa una feliz semana.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios! Y esas magdalenas, me parecen lo mejor de lo mejor, unas magdalenas de las de toda la vida, ¡las mejores! y te han quedado con una pinta.....ummmm! que me llevo una! jijijijiji bss
ResponderEliminarOh que ricas !!! pero me he enamorado de la lecherita banca, es ideal !!! Besos
ResponderEliminarOhh, me cogía un para media mañana, con un cafecito deben sentar de lujo. Preciosas las fotos.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué pedazo magdalenas!! Te han quedado geniales...¡pero si parecen de compra! Superesponjosas y super altas y con el sombrerito de azúcar...como tiene que ser..jajaja Me guardo la receta porque estoy segura de que con ella por fin me saldrán unas magdalenas en condiciones. Besitos guapaaa
ResponderEliminarnada mejor que una magdalena casera , tambíen yo suelo hacerlas con nata y son las que mas gustan en casa,te han quedado estupendas
ResponderEliminarbss
Qué magdalenas más apetecibles están para darlas un bocado. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarLas magdalenas no hay más que verlas para saber lo ricas que están. Una receta sencilla y clásica que no hay que perder, pues es un básico indispensable. En cuanto a los premios son reconocimientos muy merecidos, enhorabuena por todos.
ResponderEliminarBss
Mmmmm vaya pinta!! Yo no he conseguido nunca encontrar una receta de magdalenas que tengan ese sabor que dices de toda la vida, me salen ricas, pero les falta algo... a ver si siguiendo tus pasos lo consigo!
ResponderEliminarQué bonitas las rosas amarillas en la decoración! Muchas felicidades por tan merecidos premios!
Besos y feliz semana!
Que ricas mmmm!! y en esa cesta tan bonita, de verdad que esas recetas que apuntas en un papel salen buenísimas no se porque jaja.. Se ve que son las magdalenas de toda la vida!! Felicidades por los premios y muchos besosss
ResponderEliminarHoy veo que publicamos las dos algo dulce esas magdalenas se ven muy deliciosas!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios te los mereces todos yo aun tengo uno pendiente de publicar.
Un beso
¡Ole, ole y ole esas magdalenas! Se parecen muchísimo a las que yo comía de pequeña en casa de mi abuela (claro que entonces las cápsulas eran sólo blancas, que es la única diferencia) así que me animaré a prepararlas un día, aunque con la mitad de los ingredientes creo que será más que suficiente o me veo comiendo magdalenas cada día durante un mes.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios ¡nos vemos el lunes con tu nueva receta!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Madre mía... me quieres matar ¡JAJAJA! Menuda pintaza que tienen esas magdalenas, seguro que están buenísimas y además son preciosas. Enhorabuena por los premios. Besiños.
ResponderEliminarYsilacosafunciona.com
Esas magdalenas tienen una pinta deliciosa!!mmm dejame llevarme un par para el cafelito porfa,tengo pendiente de hace mil preparar las magdalenas de nata a ver si me animo prontito porque desde luego las tuyas tienen un aspecto delicioso
ResponderEliminarbesitoss
Que buena pinta. Con lo que me gustan las magdalenas y lo poco queas hago. Es corto que ya no saben como antes así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Ay, qué buenas!!! las de toda la vida no fallan y da mucha alegría cuando se consigue probar de nuevo los sabores de la infancia asique me la llevo. Y muchas felicidades por tantísimos premios!!!
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades por los premios, te los mereces reina, las magdalenas tienen una pintaza, estarían deliciosas, las magdalenas caseras son riquísimas y yo desde que las hago no las compre más. ..Bess
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
ResponderEliminarUn bocado muy bueno se ve.
Un saludito
Felicidades por los premios y muchas gracias por traernos esta receta de magdalenas, que solo con verlas ya me entran ganas de ir a comprarlo todo y ponerme con ellas :)
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta las magdalenas, me comería unas cuantas con un buen colacao o neskuik *_*
ResponderEliminarPor cierto, lo de la imagen del premio Best Blog lo hizo una chica que se ha puesto en contacto conmigo, lo hizo porque pensaba que había que hacer su propia imagen, dice que le da igual que lo usemos,pero que seamos conscientes de que abajo de la imagen pone su blog. Nosotras vamos a cambiarlo y a hacer una imagen nueva ya que no sabemos cual es la original x'D muaksssssssssssssss
Que suerte, cuantos premios!!!. Yo como consolación me voy a tomar una de estas ricas magdalenas.
ResponderEliminarnada mejor para un buen desayuno que unas magdalenas caseras!! y estas tiene muy buena pinta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
¡Qué pinta! Seguro que están deliciosas, mándame algunas, jaja....
ResponderEliminarBesos
Normalmente lo de toda la vida no falla, no sé por qué será. Estas magdalenas tienen un color que ya da hambre. Tienen un aspecto fantástico, mejor sabrán.
ResponderEliminar¡¡Muchas felicidades por los premios!!
Un beso
Un clásico irresistible con una presentación de lujo como todas las que haces.
ResponderEliminarY muchísimas felicidades guapa por todos los premios que son bien merecidos :)
Besitos
Qué buenas para el desayuno de mañana, me las llevo todas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas magdalenas se ven espectaculares , de lo más caseras y artesanas. Un beso y mil gracias por recoger el premio!!!
ResponderEliminarFelicidades por tanto premio, las magdalenas te doy otro premio se ven riquisima besitos
ResponderEliminarQué magdalenas tan ricas, me encanta como te han quedado. Y las fotos son preciosas, hechas con mucho gusto... Felicidades por el premio, muy merecido. Besos.
ResponderEliminarFelicidades por los premios uapísima, te los mereces ¡¡¡
ResponderEliminarLa magdalenas se ven deliciosas, tiernas y esponjosas, me esta dando ganas de comerlas solo con escribirlo aquí, jaja, me pido un par :)
Un beso.
Sin duda por los ingredientes deben de estar riquísimas no son magdalenas corrientes son de las buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades por tus premios!!! Las magdalenas de nata que ricas por favor!!! La pinta es de estar muy buenas de verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Buenisimas , deliciosas para un estupendo desayuno , se ven suaves y apetitosas
ResponderEliminarbesinos
Que ricas ricas, y se ven tan tiernas. felicidades por los premios. bs.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios re los mereces vaya magdalenas ricas!!besos
ResponderEliminarYa que has hecho tantas qué tal si me envías un par? jajaja, acabo de tomarme un café con una triste galleta maría, qué envidia de tus magdalenas!
ResponderEliminarUn beso y felicidades por los premios, niña, son todos merecidos!
Que ricas!! La verdad es que siempre gustan, las fotos ideales.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que ricas magdalenas Elena, me encantan se ven muy esponjosas y con el azúcar por arriba me ha recordado las que hacía mi madre cuando era peque, que me encantaban, felicidades por esos merecidos premios, siempre es un placer el reconocimiento.
ResponderEliminarAyer fui al lidl como te comente y compre los lumaconi y hoy receta nueva en casa, tengo que decirte que nos han encantado y aunque los hice con alguna modificación, el resultado fue fantástico, ya tengo las fotos listas, ja,ja,ja.
Un besito y feliz semana.
¡Hola ¡pero qué repostera tan maravillosa estas hecha ..estas magdalenas se ven deliciosas parece que me llegara su olor calentito y dulce , las fotos son preciosas y la receta te aseguro que voy a tener que copiártela porque ya me da no se que de tanta cosita rica y no hacer ninguna ¡¡ainssss¡¡ que daría yo por un bocadillito de una con chocolate calentito y muy espesito ¡madre mía¡ que recuerdos y que sabores ...me encanta tu entrada ...felicidades por tanto premio ...besitos un montón.
ResponderEliminarLuego de una tarde lluviosa y encontrar en tu casita virtual estas fotos con tanto sabor, jummmmmm me dan ganas de pegarles un buen mordisco.
ResponderEliminarUn abrazo,
Que bonitas magdalenas y felicidades por los premios!
ResponderEliminarBesos!
Unas ricas magdalenas sin duda y las haré seguro.
ResponderEliminarBss
Elena
Con lo que me gustan las magdalenas..te han quedado fantásticas!!! No dudes que las haré .
ResponderEliminarY, ¡Felicidades por los premios!
Besos
He tomado prestada tu receta que no voy a tardar en hacer. Me han gustado mucho tus magdalenas, tienen un aspecto delicioso. Me gusta probar recetas de magdalenas, no me canso y éstas serán las próximas.
ResponderEliminarTe felicito por tus merecidos premios. Besos guapa.
Qué pinta más rica tienen estas magdalenas, nunca las he hecho de nata tienen una pinta increíble, a mí como a Alicia me gusta probar recetas de magdalenas, tomo nota
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar riquísimas, yo pongo el café!! Felicidades por los premios. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmm que pintaza!!! Me gustdo la receta porque parecen exquisitas.
ResponderEliminarY las fotos una pasada!!!
Besos
Estas receticas de toda la vida para mi son las mas valiosas, del mundo y estas magdalenas son la prueba de ello tienen una pinta maravillosa. Muchas felicidades por ese premio. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Elena soy de tu misma opinion tengo probado muchas, pero como tu me quedo con estas y te han salido bien, ya tengo ganas de ellas hace que no las pruebo, bsss
ResponderEliminarTe han salido unas magdalenas muy apetecibles, a mí también me gusta echarle nata a las magdalenas, noto que quedan más deliciosas y suaves; aunque uso una parte de nata y otra de mantequilla. Me gustaría probarlas sin mantequilla, añadiéndoles sólo nata; seguro me salen tan ricas como las tuyas.
ResponderEliminarSaludos!
Enhorabuena por los premios y felicidades por esas magdalenas que yo no sé si me gusta mas la receta o las pedazo de fotos que has hecho. Me encantan las dos cosas
ResponderEliminarUn besazo
Hola !
ResponderEliminarNo hay nada mas satisfactorio que una buena magdalena para disfrutar de un desayuno o merienda y éstas son extraordinarias sin lugar a dudas.
Tu cocina también huele de maravilla, asi que por aqui me quedo .
Besinos y feliz fin de semana.
Ummmmmmmmmmm que ricas por dios me llevo una que me has puesto los dientes largooos largos yo tambien hago estas magdalenas y estan de vicio a ver si me pongo a ello que hace tiempo que no las hago.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita me ha encantado venir a ver estas maravillosas magdalenas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que buena pinta tiene y para el desayuno son geniales.Bsss
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas, y muy esponjosas, besos
ResponderEliminarUnas magdalenas maravillosas ,yo también en casa son las que mas gustan después de probar barias son las mejores .
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Felicidades por los premios y con tu permiso me llevo unas cuantas para mi desayuno.
ResponderEliminarbs
Que ricas tienen que estar! Y felicidades por esos premios tan merecidos! Bss
ResponderEliminarAntes de nada, felicidades por los premios!! Te los mereces! Y en segundo lugar, que magdalenas más buenas... Y que salen muchas, no hay problema, en casa tengo un traga magdalenas jajajaja. Un besote!
ResponderEliminarque delicia de magdalenas y que ganitas ya de NAVIDADES, verdad? Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.
ResponderEliminarHola Elena! He cenado, he comido postre y veo tus magdalenas y me comería una o dos ¡Es que e ven demasiado buenas! Esponjosas, con sabor a nata y llevan mucho huevo, eso me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Y Felicidades por tus merecidos premios!! ;)
Eliminar¡qué pinta!!!! me comería un montón :)
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