Teníamos membrillos del huerto y
decidí hacer dulce de membrillo, sin duda todo un clásico que nunca falla, pero
opté por darle un toque diferente convirtiéndolos en divertidas piruletas
cubiertas de chocolate blanco con un toque de color. Mmmmm… estaban riquísimas,
todo un capricho muuuu…y dulce y que podéis presentar en cualquier fiesta e
incluso también las podéis regalar, porque seguro que gustará a todo el mundo.
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
Para el dulce de membrillo:
- 1 kg de membrillos
- 600 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 1 chorrito generoso de miel de naranjo
- Zumo de medio limón
Para la cobertura:
- Chocolate blanco de cobertura
Para la decoración:
- Sprinkles: fideos de colores, fideos de chocolate, azúcar de colores.
- También podéis añadir almendra crocanti, trocitos de nueces, etc… (lo que más os guste)
ELABORACIÓN:
Lavamos y secamos los membrillos, los
pelamos y troceamos, en un cazo añadimos: los membrillos pelados y troceados,
el azúcar blanco y moreno y el zumo de limón, dejamos reposar unas 2 ó 3 horas
aproximadamente, pasadas las horas de reposo, observaremos que la mezcla ha
soltado jugo, ponemos el cazo al fuego junto con la rama de canela y una vez que
comience a hervir añadimos un buen chorrito de miel, reducimos el fuego y
removemos a menudo con ayuda de una cuchara de madera y teniendo mucho cuidado
de no quemarnos, ya que puede salpicar!!
Cuando la fruta esté blanda,
retiramos la rama de canela y pasamos la mezcla por la batidora, túrmix, robot
de cocina… y lo trituramos todo muy, muy bien, hasta que quede una mezcla
homogénea y sin grumos. Volvemos a verter en el cazo y lo ponemos de nuevo al
fuego y seguimos removiendo, hasta que al colocar la cuchara en el medio, ésta
se mantenga en pie, entonces es que está listo nuestro dulce de membrillo.
Vertemos sobre un recipiente amplio,
dejamos enfriar completamente, tapamos con papel film y lo llevamos al
frigorífico, hasta que la mezcla haya endurecido.
Ahora es el momento de cortar el
dulce con cortadores de formas, también os valdrá un vaso de chupito o un
cuchillo para darle la forma que queráis.
Pinchamos los trocitos cortados en palillos
de brochetas de madera, los ponemos sobre una rejilla y fundimos el chocolate
al baño maría o bien en el microondas, si optáis por hacerlo en el microondas
tenéis que tener mucho cuidado de que no se queme el chocolate, para ello lo
haréis en intervalos de 30 seg en 30 seg y removiendo de vez en cuando, una vez
tengamos el chocolate derretido, vamos echándolos a nuestras piruletas, como
vemos en la fotografía:
Una vez bien escurridas, las
pasaremos a un papel de horno y antes de que endurezca el chocolate, echamos
por encima sprinkles, almendra crocanti, nueces, etc… lo que más os guste, una
vez finalizada la decoración, las pasaremos al frigorífico hasta que el
chocolate endurezca completamente y ya tenemos nuestras piruletas!!
¿Fácil verdad? Espero que os animéis
a cocinarlas, nos vemos pronto con otra receta ¡Qué tengáis una feliz semana!
Mogollón de besotes!!
NOTAS:
- El chocolate que he utilizado para la
cobertura ha sido: Chocolate blanco Nestlé postres (fácil de fundir).
- El recipiente ideal para echar la
mezcla del dulce de membrillo, sería una bandeja honda y amplia, para que podáis cortar con facilidad el dulce de membrillo y que tenga un grosor
adecuado para poder pincharlos después en las brochetas.
- Las brochetas de madera las podéis encontrar
en cualquier supermercado.
- En cuanto a la miel, podéis utilizar
cualquier tipo de miel, si queréis utilizar la miel de naranjo la podéis encontrar en “Mercadona”.
Quiero dar las gracias a MI SOBRINA!! que se ha encargado de darle una nueva imagen al blog. Se ha convertido en mi diseñadora gráfica, ji,ji... MIL GRACIAS!!
que ricass!!y sobretodo que originales,menuda currada!te han quedado preciosas,si da penita hasta darles un bocado
ResponderEliminarbesotes guapa!
uffff como tiene que estar por Dios,. para repetir más de una. Besitossss
ResponderEliminarPara inaugurar la nueva imagen del blog no has podido preparar nada más bonito, simpático y goloso. Un estreno alegre y divertido que te saca una sonrisa. Me gusta todo.
ResponderEliminarBss
Menuda idea más buena has tenido Elena, tienen que estar muy buenos y las dos diferentes texturas es genial.
ResponderEliminarBesos.
Casi me voy sin comentar, pensé que me equivocar, y para nada es mi Elena que esta de estreno ii me encanta, felicita a tu sobrina, se fino, limpio y con un color que me encanta..Las piruetas se ven deliciosas, me las comería a pares.....Besss
ResponderEliminarHola Elena!! Pues como es la primera vez que veo tu blog desde el móvil, pensaba que lo veía distinto por eso, y hasta que no he empezado a leerlo, ya he visto que es que has cambiado el diseño. Y te lo ha hecho tu sobrina, qué guay!! Y las piruetas son increíbles!!! Yo no soy mucho de dulce de membrillo, pero te aseguro que con chocolate blanco y así de monas, no dejo ni una pirueta! !!. Besitos.
ResponderEliminarQue preciosidad de piruletas has preparado y seguro que riquisimas, el nuevo aspecto del blog me encanta que suerte tener a tu sobrina que te puede ayudar con todo esto porque los que no sabemos tenemos que ingeniarnoslas y buscar a alguien de fuera.
ResponderEliminarUn beso
Mira que no me gusta mucho el membrillo, pero estas piruletas tienen una pinta increible y no dudaría en probarlas.^^ Nosotras también estamos rediseñando nuestro blog (renovarse o morir =P), y la verdad es que cuesta bastante dejarlo exactamente como te gustaría, así que tu sobrina está haciendo un trabajo estupendo.
ResponderEliminarPero bueno , buenoooo Elena!!!!
ResponderEliminarVaya cambio..., del rosa al azul jijiji
Precioso y enhorabuena!!
Las piruletas más originales no podian ser, son una maravilla!!
Todo precioso como tu...
Un besazo
Elena ¡qué bonito habéis dejado el blog! Aunque a mí ya me gustaba mucho antes ¡qué ayuda más buena tienes con tu sobrina!
ResponderEliminarEn cuanto a la receta de hoy ¡me encanta! Ese toque moderno que le has dado a la carne de membrillo es absolutamente perfecto ¡es genial como un dulce de toda la vida lo has traído a una versión más moderna y atractiva para los más peques! Así no se va a resistir nadie a él
¡Muy feliz semana preciosa!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena idea la de las piruletas, me encantó.
ResponderEliminarla cabecera, muy romántica.
bs
Cuanta luz y que precioso que lo has dejado o te lo han dejado menuda ayudita que tienes que suerte ,me encanta y si son las piruletas eso es ya ¡vamos vamos¡ decirte que me comería una ¡no¡' dos o tres tienen una pinta maravillosa y lucen preciosas en ese jarrón , eres de verdad una decoradora de lujo tienes una imaginación y un gusto grande ,felicidades por el blog tan bonito que has creado, besitos muchos ssss.
ResponderEliminarQue bonito el cambio, enhorabuena a tu sobrina!! Y a ti por estas deliciosas que nos traes, son super originales!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que original!! con lo que nos gusta el membrillo, y si lo combinas con chocolate blanco tiene que ser una delicia! Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarMe gusta muuchísimo el membrillo, y preparado así tiene que ser una delicia, el chocolate blanco seguro que le queda fenomenal!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que cosa más rica y además de lo más bonito !!!! Besos
ResponderEliminarPreciosos y con pintaza, claro que yo no tengo membrillos pero sí dulce de membrillo en casa ^_^ Me parece una idea genial y súper original para una fiesta o para navidad. Besiños
ResponderEliminarYsilacosafunciona.com
Que ricas y bonitas te han quedado estas piruletas!!!
ResponderEliminarUn beso.
Elena!! que gran idea, y además se ven riquísimas y muy bonitas las piruletas.. Muy bonita la nueva imagen de tu blog, me encanta!! Besitosss
ResponderEliminarUna preciosidad estas piruletas de membrillo, un auténtico capricho cubierto de chocolate blanco
ResponderEliminarUn beso
ay! Elena que no había leído el titulo del post y pensé que blogger se había vuelto loco jajajja, digo este no es el blog de Elena jajajja y es que lo has renovado, ains! que boba estoy jajjaja te ha quedado precioso el nuevo logo ^^
ResponderEliminarla receta muy otoñal y deliciosa
besotes! mi niña ;)
Hola Elena!! Que original es tu receta!!! Me ha encantado, es un bocado exquisito! !
ResponderEliminarUn beso!
Hola preciosa:
ResponderEliminarEstreno de look y receta muy original. Al tradicional y rico dulce de membrillo lo vistes de fiesta y encima lo preparas de forma divertida para que pueda ser regalado o degustado con placer.
Y yo vengo a estas horas, con lo que me gusta todo lo que le has puesto y me quedo mirando e imaginando lo ricas que estarán tus piruletas.
Ya puedes regalarle unas cuantas a tu sobrina.
Una suerte tener membrillos en casa. Recuerdo cuando era niña y no tanto los que cogíamos y los kgs que preparábamos.
Besotes.
Me parece muy buena idea. No me gustan nada las piruetas estas con bizcocho y mantequilla... Estas me gustan mucho más.
ResponderEliminarSobre el nuevo diseño, me gusta mucho también!!
Tengo nueva receta, si te quieres pasar.
Un beso
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
Tu look me gusta, y las piruletas muy originales besitos
ResponderEliminarQué idea más original y seguro que está de muerte. A nosotras nos gusta mucho el membrillo y también lo hacemos con nuestro propios membrillos ¡qué pena que se nos olvidara sacar fotos cuando lo hicimos! Nos guardamos tu idea para sorprender algún día en casa. Besitos guapa :)
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado la renovación de la imagen del blog, Y las piruletas que has hecho son preciosas y muy ricas, genial para la celebrar la nueva imagen del blog.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado el blog muy bien y no digo las bolitas de membrillo que deben estar deliciosas!! Un beso
ResponderEliminarEstas piruletas de membrillo se ven deliciosas y son super originales. Me encanta como te han quedado. Besos.
ResponderEliminarUnas piruletas seguro que riquísimas con ese relleno tan delicioso como el membrillo! bss
ResponderEliminarHola! qué buena idea, nos ha encantado, gracias por compartirla! además nuestra madre todos los años hace membrillo! besis
ResponderEliminarPreciosas!!!! Y tienen que estar riquísimas.... No me va mucho el membrillo, pero probaré en versión manzana.... ;)
ResponderEliminarBesos
Ñam ñam!! tienen una pinta increíble!! feliz semana.
ResponderEliminarMuy original, nunca había visto el membrillo con chocolate blanco, pero me ha encantado tu idea, seguro que esta delicioso, te han quedado estupendas esas piruletas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena, he llegado en buen momento, vaya piruletas exquisitas que nos has preparado, de lo más originales y vistosas. Membrillo recubierto de chocolate mmmmm, nunca lo he comido y debe ser un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn beso!!!
Qué originales!! Además quedan tan bonitas que son ideales para regalar :)
ResponderEliminarBesos
Hola Elena!! Detecto un especial gusto por el chocolate blanco en tus recetas dulces, jiji, a mí también me gusta muchísimo aunque cuando hago algún postre siempre acabo utilizando el negro… la mayoría manda…
ResponderEliminarMe parecen de lo más originales las piruletas, tienen una pinta de chuparse los dedos, y la fotografía en la regadera me encanta, muy divertida!!
Mis felicitaciones para tu sobrina, la nueva imagen es muy bonita y fina, me gusta mucho!!
Un besote!
Hola Elena, te han quedado unas piruletas muy bonitas a la vez que riquísimas, un postre de lo más original, me encanta, y también me gusta el cambio de lok felicita, a tu sobrina que se lo merece, poco a poco le vamos dando vida y color a esta pasión que es el blog.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un postre sorprendente, me gusta mucho la idea, te han quedado muy bonitas Elena. Besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron las piruletas ,muy divertidas
ResponderEliminar.Un beso!!
Felicidades para tu sobrina un 10!!!
Me encantan las piruletas ,además de tener que estar buenísimas son superoriginales! Y me encanta como te ha quedado el blog, se ve elegante y claro, felicita a tu sobrina porque ha hecho un buen trabajo! Bss
ResponderEliminarQue piruletas tan originales, y riquísimas seguro!! Y el nuevo diseño del blog es super bonito, me encanta! Bss
ResponderEliminarMuy ricas piruletas y sobre todo me gusto la combinacion con el membrillo!
ResponderEliminarBs!
Que receta más alegre, me gusta mucho como luce y que lindo el blog.
ResponderEliminarFeliz día desde Costa Rica.
Me encantan estas piruleta!!besos
ResponderEliminarPero qué cosa más rica!! me acabas de poner los dientes largos, así que más te vale enviarme una por email jejejeje Por cierto, tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/11/mug-cake-o-bizcocho-en-taza-de.html
ResponderEliminarHola Elena, por aquí me tienes otra vez, pero esta es para decirte que tienes una sorpresa en mi blog de postres
ResponderEliminarhttp://lospostresdemanoli.blogspot.com.es/
Espero que te guste, a mi me a hecho mucha ilusión hacerlo y ahora darlo.
Un besito enorme y feliz semana.
Nyam nyam mm q pinta tan rica!!! Te han quedado chulisima!!!
ResponderEliminarQué bueno!!!! para empezar y no parar... y el cambio de look está genial!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, muchos besos.
Un buen bocadito :-))
ResponderEliminarUn saludito