Después de 4 entradas seguidas de
recetas dulces… ¡Ya está bien de tanto dulce!! ¿No? Ya es hora de publicar una
receta salada…
La receta que os traigo hoy es todo
un clásico en casa, lo solemos cocinar mucho sobre todo ahora en verano, es una
receta riquísima, sana y nada pesada. A mí personalmente me encanta, además
el calabacín es una de mis verduras favoritas y desde mi punto de vista además
de engordar muy poco, es una verdura que da mucho juego a la hora de cocinar.
Espero que os guste!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
- 2 calabacines grandes
- 1 cebolla mediana
- 250 g de jamón de york
- Sal
- Queso rallado
Para la salsa de pimientos del piquillo:
- 2 latas de pimientos de piquillo
- 4 cucharadas soperas de nata para cocinar
- Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar y
pelar los calabacines, después en una olla grande y onda con agua y sal,
pasaremos a cocerlos durante unos 20 minutos aproximadamente, no deben quedar
ni muy blandos, ni tampoco duros. Después los escurrimos bien para que suelten
toda el agua de la cocción, este paso es muy importante y reservamos hasta que
se enfríen y queden bien escurridos.
Mientras, nos encargaremos del
relleno para ello: troceamos el jamón york en taquitos y pocharemos la cebolla en una sartén con un
poco de aceite de oliva y sal, una vez pochada la cebolla le añadimos el jamón,
le damos unas vueltas, apagamos el fuego y reservamos.
Una vez escurridos y frío los
calabacines, pasaremos a cortarlos en rodajas gruesas y les retiramos la pulpa
del centro como se puede observar en la fotografía:
Una vez todos vaciados, añadimos esta
pulpa a la sartén donde teníamos la cebolla y el jamón york y le damos unas
cuantas vueltas, para que todo quede perfectamente integrado.
Después pasaremos a rellenar nuestros
calabacines con ayuda de una cuchara, una vez todos rellenos, añadimos el queso por encima:
Los introducimos en el horno, precalentado a 180 º C
hasta que el queso se haya fundido, aproximadamente unos 15/18 minutos,
dependiendo de cada horno.
Mientras están los calabacines en el
horno aprovecharemos para hacer nuestra salsa, para ello pondremos en el vaso
batidor los pimientos de piquillo y los batimos hasta que quede una mezcla
parecida al puré, pero más líquida, después añadimos esta mezcla en un cazo
junto con las 4 cucharadas soperas de nata y un poco de sal y vamos dando
vueltas (con ayuda de una cuchara de madera) a fuego medio-alto hasta que todo se haya
integrado completamente.
Una vez horneados nuestros
calabacines y preparada nuestra salsa, sólo nos queda servir: para ello pondremos
unas cucharadas de salsa en el plato o bandeja y encima nuestros calabacines
rellenos y… ya está!!! Ya tenemos nuestro plato. Riquísimo!! Buen provecho!! Feliz
Jueves, mogollón de besuquis!!!
Y a vosotros… ¿Os gustan los
calabacines?
Que receta más rica y más sencilla. A mí también me gustan mucho los calabacines y los utilizo durante todo el año, aunque ahora que es temporada tienen más sabor y enriquecen más cualquier preparación. Te ha quedado muy vistosa, lo que también es importante porque la comida por donde primero entra es por los ojos y todo alimenta. Un plato de diez.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores!!! yo también intento utilizarlos todo el año, pero ahora que son de temporada los aprovecho mucho más, porque vienen directos de la huerta que tenemos. Besos!!
EliminarQue buena pinta tienen estos calabacines!! me encantan y además con la salsita mmm.. me los comería todos sin pensarlo.. Una receta muy buena.. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!! la verdad que la salsita es ideal para acompañarlos, besos
Eliminarme encantan los calabacines rellenos!! Eso sí, nunca los he tomado con tomate así que los probaré porque parecen muy ricos!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias!! la salsa no es de tomate, es de pimientos de piquillo, pruébalo ya verás qué ricos!! besos!!
EliminarQue ricos los calabacines rellenos y además con esa salsa, aún más! bss
ResponderEliminarGracias Patricia!! un beso!!
EliminarElena que lujo de receta, rico y precioso para presentar.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias!! no me había dado cuenta que tenía esa verificación, ahora veré a ver como se quita!! gracias por avisar. Un saludo!!
EliminarQué ricos! También para nosotras el calabacín es una de nuestras verduras favoritas: ligera, saludable.. Y así, relleno, es una delicia...
ResponderEliminarBesos.
Gracias!! a mí personalmente me encanta el calabacín y es verdad que es una de las verduras más ligeras y da mucho juego a la hora de elaborar recetas. Besos!!
EliminarMuy ricos, fáciles y rápidos. Mira que con buenos los calabacines para la cocina... qué hariamos sin ellos. A mi me ha encantado tu receta. Así que la hará algún día de éstos (aunque sin nata). Besos
ResponderEliminarGracias Bego!!! llevas razón que haríamos sin calabacines en nuestras cocinas!!, es una verdura que se puede utilizar muchísimo en la cocina y sacarle mucho partido. Besos!!
EliminarQue si me gustan??? me encantan de todas las maneras, rellenos, asados, fritos, en pisto y es que es una verdura que da tanto juego en la cocina. Yo tengo la gran suerte de tenerlos en el huerto de casa así que buenos por partida doble. Besitosssssss
ResponderEliminarHola guapa :) Un placer conocerte a tí y a tu estupendo blog. Tienes unas recetas estupendas y unas fotos muy lindas. Yo también me quedo por aquí de seguidora. No se si ya lo sabes pero si no estoy de sorteo por si te apetece Besos
ResponderEliminarYo también los hago rellenos, de hecho los tengo en una de las recetas de mi blog. Estos tuyos deben estar muy ricos porque el relleno se ve de un bueno especial. Y la pinta es muy muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinos estos calabacines rellenos!! y con esa salsa has dado en el clavo nena, le va genial, que delicia de plato todo una tentación...Besss
ResponderEliminarÑam!!! Me gustan mucho los calabacines rellenos, probaré tu salsa...
ResponderEliminarBesos
Estos calabacines tienen una pinta espectacular y ahora que comienza la época es un plato exquisito. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue ricosssssssss, me encanta como los has rellenado, que bocado más ligerito y apetecible. Preparándole la salsa de piquillos has tenido una buenísima idea, más ricos si cabe :)
ResponderEliminarBesiness
Que ricura de calabacines, con ese relleno tienen que estar deliciosos, me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me apetece probar estos calabacines, se ven muy ricos, me llevo la receta para hacerla en casa. Besillos.
ResponderEliminarunos calabacines deliciososo como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui bicos
ResponderEliminarGracias Elena por quedarte en mi blog yo me hago seguidora del tuyo veo platos muy interesantes por aqui, estos calabacines te quedaron estupendos besitos
ResponderEliminarHola Elena muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me he suscrito para recibir tus nuevos poste en mi correo y no perderte la pista.
ResponderEliminarLos calabacines rellenos con esa salsa divinisimooooooooos no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuvieran de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Elena!!!! Qué rica receta, estos calabacines tienen una pinta deliciosa!!! Y con esa salsa...ummmmh, debe estar para mojar pan;))
ResponderEliminarUn besazo y que disfrutes todo lo que puedas de este recién estrenado verano!!!