Llega el verano y todos los platos se
visten de color, sobre todo el rojo es uno de los más predominantes!! Por las
fresas, cerezas, frambuesas, grosellas… que le dan a nuestros platos un toque
muy glamuroso y veraniego. A mí me encantan todas estas frutas y aprovechando
que en la huerta de mi padre tenemos frutita nueva, como es el paraguayo, he decidido introducirla
en esta ensalada, porque está ummmm… riquísimaaaa….
El paraguayo, también conocida como
paraguaya, procede de China (lugar a partir del que se extendió de forma
general al resto de Europa), es una variante del melocotón, además si os fijáis
en las fotografías, podréis ver su piel aterciopelada, característica del
melocotón, aunque el paraguayo tiene una forma aplastada, de ahí que también
llamen a esta fruta: “chato”, os aconsejo que si no la habéis probado, lo
hagáis porque su interior es carnoso y muy dulce, está rica, rica…
Esta ensalada es ideal para una cena
ligera y rápida e incluso para desayunar y empezar el día con buen pie!!
probadla porque segurísimo que os va a encantar!!
No me enrollo más!! Os dejo con los
ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 10 fresas
- 12 cerezas
- 2 paraguayos
- 2 quesitos frescos pequeños “Burgos Natural”
Para el aliño…
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- Un buen chorrito de miel
ELABORACIÓN:
En primer lugar nos encargaremos del
aliño de la ensalada, para ello: en un recipiente mezclamos con ayuda de una
cuchara la miel y el limón, mezclándolo todo bien hasta que quede totalmente
integrado y reservamos. A continuación, lavamos, pelamos y troceamos las
fresas, cerezas y paraguayos. Las añadimos al recipiente donde vayamos a servir
nuestra ensalada, después echaremos por encima unas cucharaditas del aliño y el
quesito fresco troceado. Y… ya está!! así de facilísimo y rápido tenemos una
ensalada fresquita, ligera y lo más importante: SANA, SANÍSIMAAAA…!! Porque lo
más importante es cuidarse!!
Espero que os haya gustado. Nos vemos
pronto con otra receta. Feliz Viernes, mogollón de besotes!!
NOTAS:
- Si no encontráis los paraguayos o no
os gustan, podéis sustituirlo por melocotón o albaricoque.
- En cuanto al queso, si queréis que el
plato sea más light, podéis utilizar queso “Burgos Desnatado 0%”.
Pues tiene una pinta estupenda, y tan fresquito para estos días de calor :)
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Laura!!, la verdad es que es ideal para combatir el calor. Besos!!!
EliminarQué ensalada más colorista, fresquita y ligera para días de calor, que a partir de ahora vamos a tener unos pocos :)
ResponderEliminarMuy apetecible.
Besos.
Muchísimas gracias!! es ideal para estos días y nos esperan unos días muy calurosos, con lo mal que llevo yo el calor!! tendré que armarme de paciencia. Un besazo y feliz Viernes!!
EliminarHola Elena; antes de nada darte las gracias por tu visita a mi cocina eso me ha permitido llegar hasta la tuya y como no, por aquí me quedo. La ensalada tiene un aspecto magnifico, es fresca, colorida, vistosa, ideal para la cena, como postre , como desayuno, vamos que está genial y con estos días de calor entra de maravilla.
ResponderEliminarBesinesss
Un besito guapa
Muchísimas gracias a tí, por visitar y quedarte en mi blog!!!! Un besazo grande, feliz Viernes!!!!
ResponderEliminarHola Elena!! Pero qué cosas más ricas me traes!! Creo que voy a bajar a la tienda a por todos los ingredientes para hacerlo yo!! Se ve taaaaan rico... Mmmm Un beso guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Lorena!!!, pruébala ya verás como te gusta. Un besazo guapa!!!
ResponderEliminarLa paraguaya es una de mis frutas favoritas,precisamente hoy las he comido de postre.De esta manera con las fresas, cerezas y demás tiene que estar superior!!
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias María!! la verdad que es una ensalada muy refrescante, la paraguaya la he probado hace muy poquito y se ha convertido también en una de mis frutas favoritas!! Un besazo!!
EliminarMe ha gustado mucho tu propuesta de ensalada y el aliño genial, Elena. Me quedo contigo en tu grupo de seguidores. Besos aliciaysusrecetas blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia!!!, voy volando a visitar tu blog, besitos!!!!
EliminarPero que requetebuenísima tiene que estar receta. Sin duda me la quedo para un buen desayuno, sano y energético. Así que felicidades por esa combinación que me ha encantado. Besos y feliz finde guapa¡¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!!!, la verdad es que es ideal tanto para desayunar como para cenar de una manera ligera!!! Un besazo!!!!
EliminarHola!! te he dejado una sorpresa por allí, espero que te guste!
ResponderEliminarBesos.
Estas ensaladas de frutas a mi me encantan, además tienen la ventaja de poder variarlas a nuestro gusto y según la fruta de temporada. Quedan realmente ricas.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores!! la verdad es que estas ensaladas las puedes combinar como quieras!!! y todas quedan muy ricas. Besos!!
EliminarMuy apetecible esta ensalada Elena. Gracias por devolverme la visita, así ya nos vamos conociendo ambas,je,je.
ResponderEliminar