Desde que decidí empezar a cuidarme
en serio (ya que los primeros años en la universidad en cuanto a comida se
refiere eran un constante homenaje al colesterol) le doy mucha importancia a
las verduras y siempre que como pescado, carne ó hidratos de carbono, los
acompaño de verduras, porque me encantan casi todas y porque son sanísimas, así
que hoy os traigo un gratinado de verduras de lo más sano y sabroso ó como
también lo llamamos en casa “falsa lasaña de verduras”
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- Salsa de tomate
- Lonchas de jamón de pavo (o de york)
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar y
trocear en rodajitas el calabacín y la berenjena y la pasaremos por plancha ó
sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal hasta que las rodajitas queden
por ambos lados dorada, en el caso de la cebolla la picaremos en taquitos y la
pasaremos por sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal, hasta que quede
pochadita.
Una vez que tengamos las verduras
pasadas, nos encargaremos de la salsa de tomate, en el caso de que la queráis
hacer casera, pinchando aquí tenéis la receta, también la podéis encontrar
hecha en cualquier supermercado.
Ya sólo nos queda pasar al montaje:
para ello en una bandeja apta para horno (que sea honda y amplia) primero
añadimos salsa de tomate por toda la base de la bandeja, después añadimos las
rodajas de calabacín y otra capa de salsa de tomate, a continuación colocamos
la cebolla, después la berenjena, cubrimos con otra capita de salsa de tomate y
colocamos encima las lonchas de jamón de pavo (reservando 2 lonchas para
decorar la superficie), cubrimos con el queso rallado, añadimos de forma
salteada y troceada las lonchas de pavo que habíamos reservado y espolvoreamos
con orégano. Aquí os dejo el paso a paso del montaje con fotos:
Introducimos al horno, previamente
calentado a 180º C, calor arriba y abajo,
durante unos 35-40 minutos, aproximadamente, hasta que el queso se haya
dorado y gratinado.
Y ya tenemos nuestro plato de verduritas gratinado ó
nuestra “falsa lasaña de verduras” Espero que os haya gustado, mogollón de
besotes!! Feliz semana!!
NOTAS:
- En vez de salsa de tomate podéis
sustituirlo por tomate frito.
- Esta receta admite muchísimas
variantes, podéis sustituir las lonchas de jamón de pavo, por jamón york, carne
picada, atún, etc…
¡¡Hola Elena!! A mi me gustan muchísimo las verduras, aunque reconozco que no todas, je, je, casi todos los días como tanto en la comida como en la cena (el día que estoy en casa para cenar, porque desgraciadamente no son muchos). Las suelo comer a la plancha porque es como más me gustan, pero de vez en cuando un homenaje de verduras como este, es todo un placer. Además, es un plato único riquísimo y lleno de sabor. Besitos.
ResponderEliminarUna forma de comer verduras buenísima la que te has ingeniado, por algo tu blog se llama así, jugosa y ligera, perfectamente puede pasar por una lasaña vegetal y lo mismo sirve de plato único o guarnición. Me parece un plato perfecto.
ResponderEliminarUn beso. Feliz semana.
Muy rica y sana , una manera de comer mas verdura y de una forma que me gusta besitos
ResponderEliminarHola guapa !
ResponderEliminarBuenísimo , en casa les encantan este tipo de gratinados y menos mal que vamos cambiando los gustos verdad ?..........Yo en mi adolescencia apenas probaba la verdura y menos mal que después poco a poco me fui concienciando y ahora ya son un fijo en mi cocina para comerlas solas o acompañar cualquier plato.
Me encanta como te ha quedado !
Feliz semana. Besinos.
Me encanta la verdura, por eso esta receta me parece de lo más deliciosa! Además te ha quedado con una pinta.....para llevarme un plato ahora mismo! ;) bss
ResponderEliminarPara morirse este gratinado, delicioso. Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartirla nos ha encantado.
ResponderEliminarQué maravilla de plato bien sano Elena!!! Las verduras así gratinas seguro que dan gusto comerlas.
ResponderEliminarUn beso
Qué forma más maravillosa de comer rico y saludable, vaya falsa lasaña como la llamáis vosotros, y es que realmente tiene ese aspecto!! Se me hace la boca agua de ver las fotos, imagino que es un lujo en el paladar, a mí también me gusta acompañar las comidas con verduras, debe estar riquísima!! Me la apunto, además alguna de los ingredientes los tengo en la pequeña huerta!
ResponderEliminarUn besito guapa, te deseo una estupenda semana!
Qué bueno! Me vendría genial para comer ahora mismo! Así cuidamos la línea, que el fin de semana ha sido apoteósico jijij Besines
ResponderEliminarEs una maravillosa manera de comer verduras, me encanta como te han quedado, un día igual hago este pastel, me parece ideal y maravilloso, un plato lleno de sabor....Bess
ResponderEliminaryo hago algo parecido en casa y está de muerte!!!!!! *_*
ResponderEliminarPues me la anoto para una cenita.
ResponderEliminarSe ve fabuloso y mejor tiene que saber. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo cada vez soy mas partidaria de las verduras; la verdad es que cocinadas así son un verdadero placer. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBesos
Sabes Elena que me encanta tu falsa lasaña de verduras y con ese gratinado crujiente es lo mas!!
ResponderEliminarUn beso
Oh que pinta más rica tiene este gratinado, me ha encantado !!!!! Besos
ResponderEliminarHola guapa. Yo también soy de verduras y tu gratinado me encanta. Una buena opción para cuidarse. Feliz semana y un beso
ResponderEliminarElena ¡no sabes cómo me identifico contigo! Yo también vivía fuera mientras estudiaba en la universidad y mi alimentación era... ¡alimentación de estudiantes!
ResponderEliminarAún recuerdo los supuestos bocadillos vegetales que bañábamos en salsa y cosas por el estilo ¡pero qué buenos tiempos aquellos ¿o no?!
Ahora me pasa como a tí. Le doy mucha importacia a lo que como y frutas y verduras son esenciales en mi dieta diaria. Este gratinado de verduras me ha gustado mucho y tomo buena nota, que en nada la huerta de mi padre empieza a "producir" y me apetece probar cosas nuevas.
¡Besos mil!
Es verdad que con los años aprendemos a cuidarnos,pero si cuando se es joven no se come mal y a lo bestia, cuándo lo vas a hacer? Luego el cuerpo empieza a protestar. Con este gratinado no hay quien proteste, se ve de lo más sabroso y que dejará contento al más protestón por el tema de las verduras. Pintaza!!!
ResponderEliminarUn besote guapetona, feliz semana!
Me ha gustado la idea, no quedará en el olvido ya que además es facilita de hacer. Besossssssss.
ResponderEliminarLas verduras son necesarias y hemos de buscar formas distintas de cocinarlas para que no protesten pues no suele ser el plato preferido de los más jóvenes.
ResponderEliminarAsí gratinadas quedan muy sabrosas, un plato muy completo.
Besos.
Me encanta lo hago mucho!!besos
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, de hecho en casa yo también uso la berenjena y el calabacín para hacer el mismo plato, y lo cocino siempre que puedo porque nos gusta muchísimo, es muy sano, muy sencillo y con un trozo de buen pan nos soluciona una comida ligera o un cena :) Vaya, una receta de 10, rica, rica.
ResponderEliminarFeliz martes Elena!!
Me parece una propuesta muy sabrosa e ingeniosa para tomar verduras de una manera atractiva y distinta. Parece sencilla de hacer, con lo cual la guardo para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena. ¿Quien dice que no a esta lasaña maravillosa de verduras? Menuda vista que tiene!!
ResponderEliminarGracias por la receta y un montón de besos.
Me gusta mucho estas lasañas, las hago mucho también con zapallitos, besos
ResponderEliminarEs una gran propuesta para introducir las verduras en nuestra dieta.
ResponderEliminarEl resultado a la vista es extraordinario, gracias por compartir esta sabrosa receta.
besos
Me ha encantado, una receta ,sana y bien facil que tiene que estar deliciosa, la pena es que las fieras la berenjena la odian así que me aguantare ...mientras no estaria de mas recibir un tupper de esta lasaña
ResponderEliminarUn beso
Qué receta más rica y para los que no somos muy amantes de las verduras nos viene genial porque es una forma de que nos las comamos sin enterarnos. Un besote.
ResponderEliminarmuy buena!! la lasaña de verduras me encanta , te ha quedado un gratinado delicioso
ResponderEliminarbesitos
Hola Elena! Me gusta mucho tu propuesta, es una buena forma de comer las verduras disfrutando el paladar :)
ResponderEliminarBesitos
Las verduras "disfrazadas" así son ideales, te las comes sin sentir de lo buenas que están!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este plato, yo preparo en casa uno muy parecido y a mi marido y a mi nos chifla, quedan buenísimas las verduras preparadas así, te ha quedado de lo más apetitoso, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena , claro que me ha gustado mogollón tu receta, con todas esas sanas verduras en una delicia que además se puede preparar con antelación, la pienso hacer que mi marido no hay verdura que no le guste y esta le va a encantar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
A mi hijo y a mi nos gustan mucho las verduras asi que este gratinado de verduras nos vendria genial para la cena uummmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver las fotos babeando me tienes.
Bicos mil wapa.
Hola Elena! Yo que no soy muy amiga de las verduras, me parece que esta opción es perfecta. Tiene que estar delicioso. Un besote!
ResponderEliminarPara una cenita sin complicaciones, gracias por tu visita.
ResponderEliminarbs
Te ha quedado un plato, muy rico, me encantan con esa combinación de verduras, besos
ResponderEliminarLas verduras gratinadas de esta manera mas o menos, son las preferidas de mi hija le encanta aunque a mi me gustan tambien y mucho bssss
ResponderEliminarUn gratinado estupendo y desde luego cuidarse en muy importante por supuesto guapi.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarpero que cosa mas riquísima, te ha quedado con una pinta increíble,a mi las recetas de verduras me encantan, así que ya te contaré cuando la haga, un besito!!
ResponderEliminarMe encanta este gratinado de verduras!! Perfecto para mi!
ResponderEliminarBs!
Me ha encantado!! La probaré a hacer un día, ya que como bien dices, es un plato sanísimo ideal para acompañar con cualquier plato. Deliciosa (falsa) lasaña.
ResponderEliminarque rico y sano gratinado! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarUna buena receta, bien sana y facilita para que todo el mundo pueda comer verduras sin complicaciones!! un beso guapa
ResponderEliminarFalsa, pero muy rica querida amiga, ademas de sana, muy sabrosa a mi me gustan mucho las verduras pero hechas de esta formas mas aun, las veo deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Una riquisima opción para comer verduras, que hay que cuidarse, a mi también me chiflan, si es que están buenas de todas maneras, pero no está de mal de vez en cuando cambiar la forma de cocinarlas ;) 1 besooooo!!!
ResponderEliminarEs que cuidarse no tiene porque ser soso y aburrido. Esta falsa lasaña de verduras tiene pinta de ser una comida muy rica, con gusto me comía un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos!
De camino por el blog de Cristina de entre ahnelos y caprichos, me encontré con tu delicioso blog. Este gratinado le voy a preparar yo este fin de que pinta tiene. Enhorabuena. Y las fotos son preciosas. Tres besos y bonito finde
ResponderEliminarllevaba tiempo sin ver tu blog no se porqué, y meestaba perdiendo de estar ricuras por Dios, con lo que me gustan las verduas
ResponderEliminarQué pinta tan rica!!!!
besitos hermosa