El verano casi está llegando a su fin
y ya me va apeteciendo hornear, así que me puse manos a la obra con este
delicioso bizcocho, la receta original la vi en el blog de ISASAWEIS donde
aparece un vídeo demostración de cómo hacer este delicioso bizcocho de naranja, (aquí os facilito el enlace: Bizcocho de naranja,) que yo he versionado convirtiéndolo en un bizcocho cebra de naranja y
chocolate. Se llama así, porque al cortarlo, se observa las rayas
características de este bello y elegante animal, como podéis observar en una de las fotografías.
En casa nos ha encantado el resultado
y os animo a que lo hagáis porque es súper sencillo y queda muy original.
Antes de comenzar a explicar la receta de hoy, me gustaría agradecerle a TRINI del blog: La Cocina de Trini Altea, el que me haya otorgado el premio INDALO de Bronce por los 100 seguidores, muchísimas gracias Trini!! Recomiendo que visitéis su blog, porque es magnífico y tiene unas recetas deliciosas!!
Ahora sí, vamos con la receta del bizcocho: Os dejo con los ingredientes y su elaboración...
INGREDIENTES:
- 1 naranja
- 70 ml de aceite de girasol
- 170 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
Para adornar…
- Azúcar glas
- Rodajas de naranja azucaradas (opcional)
ELABORACIÓN:
Lavamos muy bien la naranja, la
troceamos (con cáscara incluida) y la introducimos en el vaso batidor junto
con: los huevos, el aceite, el azúcar y batimos todo muy bien hasta que quede
una mezcla homogénea, después vertemos esta mezcla en un recipiente amplio y
añadimos la harina y levadura previamente tamizadas con un colador o tamizador,
para que el bizcocho quede mucho más esponjoso. A continuación, dividimos la
masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos las cucharaditas de
cacao puro en polvo, (a la hora de añadirlo también aconsejo que lo tamicéis
para evitar los grumos) mezclamos bien hasta que el cacao se haya integrado completamente.
Una vez tengamos las dos masas preparadas, pasaremos a engrasar el molde con un
poco de aceite y espolvorearlo con un poco de harina y comenzamos a darle forma
a nuestro bizcocho cebra para ello: justamente en el centro del molde echaremos
dos cucharadas soperas de la masa de color amarillo y encima de esa masa
echaremos otras dos de la masa de color chocolate y así sucesivamente vamos
alternando las masas hasta que lleguen a su fin, como se aprecia en las
fotografías:
De tal manera que quedará círculos de masa
amarilla y círculos de masa de chocolate alternativamente, éste es el resultado
de ambas masas antes de introducirlo en el horno:
Ya sólo nos queda introducirlo al
horno, previamente calentado a 180º calor arriba y abajo, una vez que introduzcamos
el bizcocho en el horno, cambiaremos el calor sólo abajo, lo tendremos durante
unos 30 / 35 minutos aproximadamente.
A continuación sacamos el bizcocho
del horno y lo dejamos enfriar en el molde a temperatura ambiente unos 15
minutos, después desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío, espolvoreamos con ayuda
de un colador el azúcar glas sobre la superficie del bizcocho y si queréis
podéis añadirles rodajitas de naranja azucaradas, para ello: en un plato
vertemos azúcar blanco y colocamos encima las rodajas de naranja y volvemos a
echarle azúcar por encima, las dejamos una hora aproximadamente y ya tenemos
listas nuestras rodajitas de naranja para decorar nuestro bizcocho!!
Espero que os haya gustado y que os animéis a preparar este rico bizcocho, nos vemos pronto con otra receta, mogollón de besotes y feliz semana!!
NOTAS:
- Es necesario que el molde que utilicéis
sea redondo, ya que es la única manera de que se formen las rayas características del nombre de este bizcocho, personalmente he utilizado un
molde desmontable de 23 cm concretamente.
- Podéis sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva suave.
- Podéis sustituir el azúcar moreno que
he utilizado para la masa por azúcar blanco.
- Este bizcocho se puede hacer con
cualquier fruta, es decir, podéis sustituir la naranja por otra fruta como: kiwi, fresas, limón, pera, etc… la fruta que más os guste.
- Los tiempos de horneado son
orientativos, ya que cada horno es un mundo, el truco que nunca falla para saber si un bizcocho está hecho es: pinchar en el centro del bizcocho con un
palo de brocheta o un cuchillo y si sale limpio, es que el bizcocho está
listo!!
La combinación naranja-chocolate es un éxito seguro, el bizcocho te ha quedado fantástico, se ve muy esponjoso y suave. Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado un bizcocho monísimo y seguro que esta delicioso porque tiene muy buena pinta! Un saludo!
ResponderEliminarQué bizcocho tan bonito...es uno de nuestros pendientes porque lo he visto mil veces por la red y al final nunca me acuerdo de hacerlo..jaja
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito decorado con ese azúcar glas que queda tan delicado siempre :) Me gusta mucho y ya me imagino que debía estar bieeen rico. Un besitos :)
¡Muchísimas felicidades por ese premio Elena!
ResponderEliminarY por supuesto, la receta de hoy ¡de diez! Chica, me encantan estos bizcochos
¡Besos mil!
Joooo me encanta la combinación de sabores que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que bonito, y tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, te lo mereces guapa!
Besitos, CristinaEntrecostures
Precioso y apetitoso. Un bizcocho que viste una mesa por sí solo. Que merendola te vas a dar más rica.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu indalo de bronce, ahora a por el de plata.
Bsts
Te ha quedado muy bonito el corte. Con un buen vaso de café con leche es un bizcocho ideal para merendar.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, qué vistoso! Y seguro que delicioso con esa combinación de sabores...
ResponderEliminarQue bien y bonito te ha quedado, los bizcochos me encantan, en los desayunos estos dulces caseros son un amor,el corte me tiene alucinando....Besss
ResponderEliminarFelicidades por el premio y la receta exquisita. Un beso guapa
ResponderEliminarYo empiezo a hornear en cuento empieza el cole. Bueno este verano he utilizado mucho el horno, pero no para bizcochos. Ahora empezaré con ellos, y el cebra hace mucho que no lo hago.
ResponderEliminarBesinos Muchas felicidades por el premio, vamos a por el de plata que no queda nada!!!
que rico!!!Me encanta la combinación naranja y chocolate!!
ResponderEliminarbesitos!
Ayy qué rico!!! Naranja y chocolate, la combinación favorita de mi madre! Me has dado una muy buena idea para sorprenderla ya que en breve la tengo de visita. Además, tengo pendiente repetirlo porque la primera vez no conseguí que las rayitas salieran bien. Seguiré tu receta que seguro que me salen, 1 beso!!! ;)
ResponderEliminarQué bueno! Me gusta mucho la combinación naranja-chocolate y en bizcochos queda riquísima. Las rayas te han quedado geniales :)
ResponderEliminarBesitos
Muchas felicidades por tu premio Indalo de bronce, eso significa que ya tienes 100 seguidores!!
ResponderEliminarEste bizcocho me encanta, lo tengo para hacer y ahora que he visto el tuyo lo guardo para hacerlo cualquier día, porque me parece muy rico, además me encanta la combinación naranja-chocolate.
Besos
Hola Elena!!!! Primero enhorabuena por el premio, hace mucha ilusión que otro blogueros que llevan tiempo en este mundillo, piensen en ti, verdad??? Disfrútalo :)
ResponderEliminarY el bizcocho te ha quedado fantástico, qué ganas dan de darle un bocado!!!
Un besazo y muy feliz día ;))
Felicidades por el premio guapisima, y que sepas que me comía de buena gana un trozo bien grande de este bizcocho,te ha quedado bárbaro. La combinación es de Oscar, me encanta.
ResponderEliminarBesinessss
Enhorabuena por tu premio y tu rica receta de hoy. Seguro que está delicioso, tiene un aspecto espectacular.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Elena!! ¡¡Menudo zebra cake te has marcado!! Te ha salido genial. Yo no he hecho todavía este bizcocho, pero viendo lo bien que lo has explicado parece hasta fácil. ¡¡ Me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarElena espectacular, sencillo y precioso!! hace tiempo que quiero hacerlo jaja!! el tutorial me viene genial, a ver que tal me queda!! Un abrazo guapa:)
ResponderEliminar¡Muchas Felicidades por el premio, Elena!
ResponderEliminarY el bizcocho genial!! Me encantan los bizcochos y el de naranja y el de limón no fallan, son fáciles y están buenísmos. También los tengo publicados en el blog, pero el de cebra o mármol lo tengo para entradas pendientes.
Besos
Una maravilla de bizcocho que has versionado de lujo. El sabor me lo puedo imaginar y me gustaría poder tomarme un trozo. Las fotos de corte, preciosas. Un beso
ResponderEliminarPrecioso y la combinación es deliciosa!! por otro lado felicidades por el premio y además mucha suerte que sé que te la traerá!!! Besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos cebra quedan muy originales y el tuyo tiene una pinta espectacular. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de chocolate con naranja, asique este bizcocho tiene que estar más que bueno,.....buenísimo! te ha quedado estupendo! bss
ResponderEliminarlarecetadepatricia.blogspot.com
Que rico, es un bizcocho muy vistoso y apetecible :) Felicidades por ese premio guapa! Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tengo la boca hecha agua, imagínate y yo tomando agua y viendo esta entrada, que injusticia.
ResponderEliminarEspero que tengas un fin de semana muy pura vida.
Enhorabuena, por el premio y por este riquíiiiisimo bizcocho.
ResponderEliminaroh!!!, alucinante
ResponderEliminarQue cosa más rica hija mía, naranja y chocolate...menuda combinación de sabores!! Te ha quedado precioso y seguro que delicioso! Bss
ResponderEliminarSiempre me pareció imposible de hacer... pero viendo el tuyo y como te quedó de bien me dan muchas ganas de intentarlo! un besazo wapaa y disfruta mucho del sábado!
ResponderEliminarPues me apunto esta técnica hasta ahora desconocida. Yo siempre lo he hecho el cebra en molde del plum cake pero así rendondo habrá que probarlo. En cuanto al bizcocho, debe de estar riqísimo. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUna combinación perfecta: cítricos y chocolate en una receta muy interesante.
ResponderEliminarBesosElena, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/parasitos-transmitidos-por-alimentos.html
Es uno de mis bizcochos favoritos!! y ademas queda tan bonito... Bs.
ResponderEliminarJulia
Este lo hemos hecho alguna vez y está taaaan rico!!! pero la idea de hacerlo así de zebra es genial, nos encanta!! que corte tan bonito tiene, enhorabuena. besos
ResponderEliminarcuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Qué rico Elena!!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta la combinación de chocolate y naranja!! Así que este bizcocho seguro que es arrasa!!!! Lo probaré, estoy segurísima!
Las pintas son increíbles!!!!!
Un besote!
Espectacular el corte del bizcocho formando ese dibujo cebra. Sin duda para sorprenderlos a todos!!
ResponderEliminarUn beso.
Una ricura convertida en tarta con chocolate y el frescor de la naranja.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarMe encanta la foto esa del corte, parece un bizcocho súper jugoso. Yo solo lo he hecho una vez alternando café y chocolate con vainilla. No sé que me pasó pero seguí tu mismo procedimiento pero al sacar el bizcocho las lineas estaban deformes y mal marcadas. Lo intentaré otra vez. Tu combinación tiene que ser riquísima!
ResponderEliminarMe encanta!!! Que buena pinta que tiene!! Seguro que estará buenísimo! ! Nada mas hay que verlo!!Un beso
ResponderEliminarHola! este bizcocho es genial, nos encanta porque cuando lo hacemos sorprendemos a los invitados! muchas gracias por visitarnos, nos hacemos seguidoras! besis
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho!!!!!!!!!!1 Te ha quedado precioso y así zebra... super precioso!!!!!!!!Un besoo
ResponderEliminarQueda con un corte atractivo.
ResponderEliminarUn saludito
Tocaya muchas gracias por tu comentario, yo no puedo nombrarte receta por receta porque absolutamente todas me encantan y no solo la buena pinta si no también la presentación, genial! Yo también me quedo a seguirte para no perderme nada, un saludo desde Elena y su recetario!
ResponderEliminarLa naranja se tritura entera? No hay que colar luego la masa?
ResponderEliminarHola!! Sí, la naranja se tritura entera con cáscara incluída. Lo que se tamiza es la harina junto con la levadura, con la ayuda de un colador o tamizador y después se añade a la masa. Un saludo!!
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