Hoy os traigo un plato de cuchara,
delicioso y sabroso, un potaje de habas, alcachofas y guisantes, rico, rico. Me encantan
las alcachofas!!, cuando las cojo directamente de la huerta, me las como hasta
crudas, están buenísimas y aunque las habas no son mi fuerte, mezcladas con las
alcachofas y guisantes, me resultan bastante atractivas al paladar, vamos que
están de lujo, ji,ji… Animaros a prepararlo!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de habas (ya peladas)
- 500 g de guisantes
- 10 alcachofas
- 1 pimiento rojo grande
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
- 1,5 l de agua
- Meollo de pan
- Un chorrito de vinagre
ELABORACIÓN:
Echamos en una olla al fuego un chorrito generoso de aceite de oliva y
todos los ingredientes en crudo, previamente lavados y troceados, lo que no
echaremos todavía son: las alcachofas, el meollo de pan, el vinagre y el agua.
Una vez todo comience a cocinarse (a
fuego medio) y pasado unos 10 minutos, es el momento de añadir el 1,5 L de agua. Una vez que comience a cocer el
caldo con los ingredientes, añadimos las alcachofas.
Cocinamos todo durante 1 hora
aproximadamente (hasta que las habas estén blandas) y 5 minutos antes de apagar
el fuego, machacamos a mano, en el mortero, un poco de meollo de pan con un
chorrito de vinagre y lo agregamos a la olla, y... ya tenemos nuestro potaje!!
Espero que os haya gustado y que
probéis a cocinarlo. Feliz Domingo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasar y comentar!! me hace muchísima ilusión saber vuestras opiniones!!