Otra receta de Semana Santa que no
podía faltar en mi blog son las torrijas!! Las he querido hacer de una manera
diferente, son ideales porque no son fritas, sino que van al horno, por lo
tanto nos ahorramos aceite y unas cuantas calorías de más, ja,ja,ja…
Además, tienen un ligero toque de
chocolate, por lo que resultan exquisitas, por lo menos para mi gusto. Se hacen
muy rápidas y son muy facilitas!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan especial para torrijas
- 700 ml de leche
- 200 ml de nata (33% materia grasa)
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- Canela en rama (2 unidades)
- 3 huevos batidos
Para rebozar:
- Canela molida
- Azúcar
ELABORACIÓN:
En un cazo echamos la leche junto con
la nata y la canela en rama, cuando esta mezcla se caliente, añadimos el azúcar
y las dos cucharadas de cacao, comenzamos a remover constantemente para que no
se formen grumos, hasta que la mezcla comience a hervir.
Una vez que comience a hervir,
retiramos del fuego, quitamos las ramas de canela, colamos la mezcla y dejamos
que se enfríe durante unos 15 minutos aproximadamente, mientras batiremos los 3
huevos y reservamos. A continuación sólo nos queda pasar las rebanadas de pan
por la leche y el cacao, las mojaremos bien, para que se impregnen y queden
bien empapadas en leche y cacao y después las pasaremos por los huevos batidos,
las escurrimos un poco y las depositamos en una bandeja de horno previamente
forrada con papel de horno, haremos la misma operación con todas las rebanadas.
Finalmente sólo nos queda
introducirlas en el horno, precalentado a 180ºC calor arriba y abajo durante
unos 12 / 15 minutos, aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Una vez pasado el tiempo de horneado,
las rebozamos en azúcar y canela y ya tenemos nuestras torrijas preparadas!!!!
Para desayunar, también las he
probado añadiéndole un chorrito de miel y trocitos de fresas por encima y
estaban… ummmmm deliciosas. Os aseguro que os transportará a otra dimensión!!!!
Ja,ja,ja…
Espero que os haya gustado, FELIZ
SEMANA SANTA!!!!
NOTAS:
- A la hora de mojar las torrijas en la
leche y el cacao, procurad mojarlas bastante bien, que queden bien empapadas,
porque al pasarlas por el horno, si no están bien impregnadas en leche,
quedarán secas!!
- El pan especial para torrijas lo he
conseguido en mercadona, sino tenéis este tipo de pan, os valdrá una barra de
pan del día anterior.
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