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"Allá donde me lleve la Imaginación..."

28 abril 2014

Salteado de pollo y verduras

Hoy os traigo una receta facilísima y rápida de hacer, para esos días que tenemos prisa, vamos muy mal de tiempo y no podemos recrearnos en la cocina como quisiéramos,  pero eso no conlleva que podamos seguir comiendo sano, así que aquí tenéis un salteado de pollo y verduras. Este plato es ideal tanto para la comida como la cena.
Os dejo con los ingredientes y su elaboración…
Ingredientes: (para 2 personas)
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 pimiento rojos
  • Media cebolla
  • 6 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito pequeño de vino blanco
  • Queso feta en cubitos (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el aliño de la carne: 1 diente de ajo, pimentón picante, pimienta negra, aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será macerar el pollo, para ello en un recipiente mezclaremos el pollo junto con el pimentón, pimienta, el diente de ajo machacado, sal y aceite de oliva, tapamos con papel film e introducimos en la nevera mínimo unas dos horas.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración de la carne, nos dispondremos a preparar nuestro salteado: en una sartén a fuego medio con un poco de aceite cocinamos los pimientos: rojo y verde junto con las zanahorias, previamente troceado (de la manera que queráis en tiras, a daditos, etc…) durante unos 6-7 minutos aproximadamente, a continuación le añadiremos la cebolla, el diente de ajo machacado y un poco de sal, vamos removiendo y dejando que todo se cocine durante 3-4 minutos más y finalmente echaremos un chorrito muy pequeño de vino blanco y los tomates cherry partidos a la mitad, removemos y finalmente dejamos cocinar 3 minutos más y reservamos.
Una vez que tengamos las verduras listas, pasaremos a cocinar la carne, para ello la cortaremos a trocitos y la pasaremos por una sartén o plancha con un poquitín de aceite hasta que coja un color doradito, después mezclaremos el pollo junto con las verduras que teníamos reservadas en una sartén, dejándolo cocinar unos 2 minutos para que todo se mezcle correctamente y ya tenemos nuestro salteado, sólo nos queda servir y si queréis podéis echarle por encima unos cubitos de queso feta, ésto es opcional. 
Buen provecho!! Nos vemos pronto, que tengáis feliz semana!!

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