Hoy os traigo un
bizcocho navideño, esponjoso, sabroso y delicioso, bueno
eso de navideño es porque lo digo yo, porque este bizcocho se puede consumir
cuando quieras, pero como lleva arándanos deshidratados pues me pega más para
estas fechas, ji,ji…
Para mí es un bizcocho deluxe: por su esponjosidad y lo ligero que resulta al comer.
Lo vi en el blog: Mamá InDesign y me encantó, así que, compré los ingredientes y... al lío!!
Lo vi en el blog: Mamá InDesign y me encantó, así que, compré los ingredientes y... al lío!!
¿Ya estáis
listos? ¿Os habéis colocado el delantal? Ji,ji… Pues manos a
la obra!!
INGREDIENTES:
- 300 g de harina
- 4 huevos
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 240 g de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 2 yogures naturales
- 75 g de arándanos deshidratados
- Azúcar glas para la decoración (opcional)
ELABORACIÓN:
Lo primero de
todo será cortar en trocitos los arándanos (con ayuda de un cuchillo o unas
tijeras) e hidratarlos y para ello en un recipiente con agua los echaremos
durante unos 10 minutos. Mientras los arándanos se hidratan en el agua, iremos preparando
la masa del bizcocho: en primer lugar, en un bol grande echaremos los 4 huevos
junto con el azúcar y batiremos con varillas hasta que quede una mezcla
blanquecina, después añadiremos los yogures junto con el aceite y mezclaremos
bien, removiendo con una espátula o cuchara, hasta que quede todo bien
integrado. A continuación es el turno de la harina, la levadura y la sal, que previamente tamizadas (con ayuda de un
tamizador o colador), las añadiremos a la masa y mezclaremos todo muy, muy bien
hasta que quede una masa homogénea. (Si veis que al añadir la harina quedan
muchos grumos, podéis batir con las varillas de nuevo, hasta que los grumos
hayan desaparecido y quede una masa homogénea, esponjosa y suave).
Encendemos el
horno a 180º calor arriba y abajo,
mientras se calienta, vamos preparando los arándanos. Los sacamos del agua y
los escurrimos en un colador, después los secamos bien con ayuda de un papel
absorbente. Después en un bol, los pasamos por harina, para que se distribuyan uniformemente
por todo el bizcocho y no se vayan al fondo durante el horneado. Una vez
enharinados, los añadiremos a la mezcla del bizcocho removiendo despacito para
que queden bien repartidos por toda la masa del bizcocho.
Por último, sólo
quede echar la masa en el molde que hayamos elegido, previamente engrasado!!, lo introducimos en el horno
aproximadamente durante 45 minutos (depende de cada horno) si tenéis dudas de
si está hecho, pincháis con un palillo de brocheta en el centro del bizcocho y
si éste sale limpio, es que el bizcocho está listo para devorarlo.
Una vez sacado
del horno, esperáis unos 8 minutos a que se enfríe en el molde, lo desmoldáis y
lo ponéis sobre la rejilla para que se enfríe totalmente. Sólo queda, si
queréis decorarlo, espolvorear con azúcar glas por encima.
Ya está!! Ya
podéis consumir este delicioso bizcocho acompañado de un café, té, chocolate…
de lo que queráis porque está buenísimo de cualquier forma!! Espero que os haya gustado y
sobre todo que os animéis a prepararlo!! Porque es muy fácil de hacer. Nos vemos pronto con otra receta, que también será
navideña, pasadlo bien!!!!
NOTAS:
- La harina que he utilizado ha sido de
repostería, pero si utilizáis harina de fuerza también os vale.
- Le he echado arándanos deshidratados, pero si le
echáis pasas, nueces e incluso naranja confitada a trocitos, también quedará
genial.
- Los yogures naturales que he utilizado eran
azucarados, pero igualmente podéis utilizarlos sin azúcar, porque el bizcocho
de por sí está bien azucarado,ja,ja…
- En cuanto a la decoración, he optado por echarle
azúcar glas, pero en el caso que le echéis a la masa naranja confitada, a la
hora de decorarlo por encima, le vendría genial un glaseado de chocolate negro, porque la
mezcla de sabores: "naranja-chocolate", resulta exquisita.
-
Hola, una pregunta ¿qué cantidad de yogur le pones, ya que solo dice 2 pero no especifica la cantidad de esos dos?
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