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"Allá donde me lleve la Imaginación..."

04 julio 2014

Pudin de fresas con sirope de fresa


Me apetecía muchísimo hacer esta receta, ya llevaba tiempo con ella en la cabeza y como todavía tengo un montón de fresas me puse manos a la obra inmediatamente. Además este plato apetece muchísimo ahora en estas fechas, como postre o merienda es ideal!! En casa en general, gustó mucho, así que me pareció buena idea compartirlo con todos vosotros. Espero que os guste!!
Os dejo con los ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
Para el pudin:
  • 1 kg de fresas
  • 500 g de leche condensada
  • 5 huevos
  • Fresas naturales para adornar

Para el sirope de fresa:
La receta de sirope la he encontrado en el blog: Merengue y frambuesa, un blog que me encanta tanto por sus recetas como por sus fotografías!!
  • 200 g de fresas
  • 125 ml de sirope de arce

ELABORACIÓN:
Empezamos cocinando el kilo de fresas en un cazo, removiendo con una cuchara de madera hasta que blandeen y después las pasamos por la batidora, reservamos y dejamos que se enfríe.
Mientras podemos ir preparando el sirope, para ello: pondremos en un cazo el sirope de arce junto con las fresas troceadas (procurad que los trozos de fresas sean pequeñitos) y dejamos que hierva dando vueltas a menudo, lo dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego, dejamos enfriar, si no os gustan los trocitos de fresas lo podéis pasar por la batidora y ya tenemos nuestro sirope de fresas listo!!
Ahora vamos con el pudin, para ello: en un recipiente batimos los huevos, le añadimos la leche condensada y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, finalmente añadimos el kilo de fresas hervidas que habíamos reservado y damos vueltas hasta que quede todo completamente integrado.
A continuación, acaramelamos el molde que hayamos elegido para nuestro pudin con el sirope de fresas y sobre el sirope añadimos la masa de huevo, leche condensada y fresas. Como se observa en las imágenes:


Este molde lo colocamos sobre otra bandeja llena de agua aproximadamente hasta la mitad, se trata de hacer el pudin en el horno al baño maría. Tal y como se muestra en las fotografías:



Ya sólo nos queda introducirlo en el horno previamente calentado a 180 º C durante unos 35 / 40 minutos aproximadamente. Una vez que la mezcla haya cuajado, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente unos 15 minutos y luego lo llevamos a la nevera, para que se enfríe totalmente. Una vez frío, volteamos el molde sobre una bandeja para desmoldarlo y pasamos a decorarlo como más os guste, en mi caso he utilizado fresas naturales para adornarlo, pero también le va muy bien la nata montada. 


Y ya está!! Ya tenéis el postre listo para tomar!! Espero que os haya gustado. Mogollón de besotes!! Feliz fin de semana!!
NOTAS:
- A la hora de comprobar si el pudin está hecho, (al igual que con un bizcocho) podéis coger un palo de    brocheta o un cuchillo pinchar en el medio y si sale limpio, es que nuestro pudin ya está listo!!
- Podéis sustituir el sirope de fresa por caramelo líquido.
- El pudin, lo conservamos en el frigorífico y a la hora de servir, lo sacamos unos 15 minutos antes.








18 comentarios:

  1. Realmente fresi-delicioso!!! y el corte del pudin no puede ser más bonito!
    Un beso

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    1. Ja,ja,ja... la verdad es que llevas razón, estaba fresi-rico!!, ja,ja... un besito guapa!!

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  2. Anda, tú también has hecho pudin, y que diferente del mío. Pues nada, ya voy copiando la receta que éste es más fino y suave y seguro que me gustará.
    Bsts

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    1. Es verdad!!! hemos coincidido publicando receta!!! tu pudin tenía una pinta espectacular!! gracias, besos!!

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  3. Refrescante y apetecible. Y con un colorcito que invita a comerlo!!
    Buen postre para días calurosos...
    Besitos.

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    1. Gracias!! la verdad es que ahora es ideal tomar estos postres refrescantes!! un besito!!

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  4. Que rico y que facilito me lo copio besitos

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  5. guau tiene que estar delicioso

    http://www.sibaritismosdeinma.com/

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  6. Muchas gracias por visitarme y que te haya gustado mi blog. Me quedo
    POr aquī viendo tus recetas. Besos

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  7. Elena hace tiempo que no como un pudding, solía comer mucho de pequeña!! debe estar riquísima esta tarta, y lo mejor es que se ve suave, que rico!! Un abrazo..

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  8. Ummm esto tiene que estar riquísimo. Me ha encantado la sencillez de la receta y sobre todo las fresas que me chiflan¡¡¡. Besos y Feliz verano¡¡¡

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  9. Qué rico! Ideal para tomar ahora, tiene un aspecto fabuloso.
    Besos.

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  10. Este postre tiene que saber a gloria con tanta fresa, una explosión de sabor deliciosa. Besitos.

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  11. Jooo, qué ricoooo!!! Voy a tener que comprar fresas mañana... ;)
    Besos

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  12. Pero que bueno, tiene una pinta sensacional, que ricio tiene que estar y así fresquito con lo que apetece, ummm una autentica delicia. Besos Juani

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  13. Este pundig tiene una pinta exquisita seguro que estaba buenísimo. Un besote y feliz semana.

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Gracias por pasar y comentar!! me hace muchísima ilusión saber vuestras opiniones!!