Me apetecía muchísimo hacer esta receta, ya llevaba tiempo
con ella en la cabeza y como todavía tengo un montón de fresas me puse manos a
la obra inmediatamente. Además este plato apetece muchísimo ahora en estas
fechas, como postre o merienda es ideal!! En casa en general, gustó mucho, así
que me pareció buena idea compartirlo con todos vosotros. Espero que os guste!!
Os dejo con los ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
Para el pudin:
- 1 kg de fresas
- 500 g de leche condensada
- 5 huevos
- Fresas naturales para adornar
Para el sirope de fresa:
La receta de sirope la he encontrado
en el blog: Merengue y frambuesa, un blog que me encanta tanto por sus recetas
como por sus fotografías!!
- 200 g de fresas
- 125 ml de sirope de arce
ELABORACIÓN:
Empezamos cocinando el kilo de fresas
en un cazo, removiendo con una cuchara de madera hasta que blandeen y después las pasamos por la batidora, reservamos y dejamos que se
enfríe.
Mientras podemos ir preparando el
sirope, para ello: pondremos en un cazo el sirope de arce junto con las fresas
troceadas (procurad que los trozos de fresas sean pequeñitos) y dejamos que
hierva dando vueltas a menudo, lo dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del
fuego, dejamos enfriar, si no os gustan los trocitos de fresas lo podéis pasar
por la batidora y ya tenemos nuestro sirope de fresas listo!!
Ahora vamos con el pudin, para ello:
en un recipiente batimos los huevos, le añadimos la leche condensada y
removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, finalmente añadimos el
kilo de fresas hervidas que habíamos reservado y damos vueltas hasta que quede
todo completamente integrado.
A continuación, acaramelamos el molde
que hayamos elegido para nuestro pudin con el sirope de fresas y sobre el
sirope añadimos la masa de huevo, leche condensada y fresas. Como se observa en
las imágenes:
Este molde lo colocamos sobre otra
bandeja llena de agua aproximadamente hasta la mitad, se trata de
hacer el pudin en el horno al baño maría. Tal y como se muestra en las
fotografías:
Ya sólo nos queda introducirlo en el
horno previamente calentado a 180 º C durante unos 35 / 40 minutos
aproximadamente. Una vez que la mezcla haya cuajado, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente unos 15 minutos y luego lo llevamos
a la nevera, para que se enfríe totalmente. Una vez frío, volteamos el molde
sobre una bandeja para desmoldarlo y pasamos a decorarlo como más os guste, en
mi caso he utilizado fresas naturales para adornarlo, pero también le va muy
bien la nata montada.
Y ya está!! Ya tenéis el postre listo para tomar!! Espero
que os haya gustado. Mogollón de besotes!! Feliz fin de semana!!
NOTAS:
- A la hora de comprobar si el pudin
está hecho, (al igual que con un bizcocho) podéis coger un palo de brocheta o
un cuchillo pinchar en el medio y si sale limpio, es que nuestro pudin ya está
listo!!
- Podéis sustituir el sirope de fresa por caramelo líquido.
- El pudin, lo conservamos en el frigorífico y a la hora de servir, lo sacamos unos 15 minutos antes.
Que tentadoras imágenes Elena...
ResponderEliminarGracias!! un beso!!
EliminarRealmente fresi-delicioso!!! y el corte del pudin no puede ser más bonito!
ResponderEliminarUn beso
Ja,ja,ja... la verdad es que llevas razón, estaba fresi-rico!!, ja,ja... un besito guapa!!
EliminarAnda, tú también has hecho pudin, y que diferente del mío. Pues nada, ya voy copiando la receta que éste es más fino y suave y seguro que me gustará.
ResponderEliminarBsts
Es verdad!!! hemos coincidido publicando receta!!! tu pudin tenía una pinta espectacular!! gracias, besos!!
EliminarRefrescante y apetecible. Y con un colorcito que invita a comerlo!!
ResponderEliminarBuen postre para días calurosos...
Besitos.
Gracias!! la verdad es que ahora es ideal tomar estos postres refrescantes!! un besito!!
EliminarQue rico y que facilito me lo copio besitos
ResponderEliminarguau tiene que estar delicioso
ResponderEliminarhttp://www.sibaritismosdeinma.com/
Muchas gracias por visitarme y que te haya gustado mi blog. Me quedo
ResponderEliminarPOr aquī viendo tus recetas. Besos
Elena hace tiempo que no como un pudding, solía comer mucho de pequeña!! debe estar riquísima esta tarta, y lo mejor es que se ve suave, que rico!! Un abrazo..
ResponderEliminarUmmm esto tiene que estar riquísimo. Me ha encantado la sencillez de la receta y sobre todo las fresas que me chiflan¡¡¡. Besos y Feliz verano¡¡¡
ResponderEliminarQué rico! Ideal para tomar ahora, tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Este postre tiene que saber a gloria con tanta fresa, una explosión de sabor deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarJooo, qué ricoooo!!! Voy a tener que comprar fresas mañana... ;)
ResponderEliminarBesos
Pero que bueno, tiene una pinta sensacional, que ricio tiene que estar y así fresquito con lo que apetece, ummm una autentica delicia. Besos Juani
ResponderEliminarEste pundig tiene una pinta exquisita seguro que estaba buenísimo. Un besote y feliz semana.
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