Hola!! Sigo con
las recetas tradicionales, como las flores que os traigo hoy, muy típicas en
Extremadura y que ahora apetecen un montón, las he hecho de limón y crema de
anís, una mezcla que en casa ha sido todo un éxito.
Si os soy
sincera, nunca había cocinado flores fritas, a pesar de que por aquí son muy
típicas, es la primera vez que las hago y viendo el resultado, voy a repetir
muchas más veces!!
Algunas las he
rebozado en azúcar y canela y otras las he bañado en miel, os dejo con los
ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
- 350 g de harina
- 6 huevos
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 8 cucharadas soperas de agua
- 4 cucharadas soperas de crema de anís
También necesitarás…
- Azúcar y canela para rebozarlas
- Miel para bañarlas
- Aceite de girasol para freírlas
- Molde especial para las flores
ELABORACIÓN:
En el vaso
batidor comenzamos a añadir todos los ingredientes, excepto la ralladura de
limón: los huevos previamente batidos, las cucharadas de aceite, azúcar, agua y
crema de anís y por último la harina, comenzamos a batir todo muy bien para
evitar los grumos, hasta obtener una mezcla homogénea, esta mezcla la pasamos a
un recipiente hondo y amplio, le añadimos la ralladura de limón y mezclamos
bien (quedará una masa más bien líquida, no os preocupéis porque en cuanto
entre en contacto con el aceite caliente se formará la flor)
En cuanto
tengamos la masa, introduciremos el molde especial para realizar las flores en
abundante aceite caliente durante unos 30 segundos y después lo introducimos en
la masa (pero con cuidado de no llegar
al borde del molde, para que la flor se desprenda sin ninguna dificultad) rápidamente
introducimos el molde en el aceite caliente de nuevo y pasados unos segundos al
levantarlo, la flor se desprenderá completamente formada, la dejamos en la sartén unos
segundos hasta que la flor se dore, repetimos estos pasos hasta acabar con toda
la masa, cuando las retiremos de la sartén las pondremos sobre papel absorbente
para eliminar el exceso de aceite, las rebozamos por azúcar y canela o bien las
bañamos en miel, como más os guste, yo las he hecho de las dos formas y os
aseguro que las dos están riquísimas!! Y ya tenemos nuestras flores listas para
disfrutar!!
Hasta aquí la receta
de hoy, espero que os haya gustado. Qué tengáis una buenísima semana!! Mogollón
de besotes!!
NOTAS:
- La harina que he
utilizado ha sido: harina de fuerza
- En cuanto a la
masa de las flores, os parecerá muy líquida, pero no os preocupéis, porque en
cuanto entra en contacto con el aceite caliente la masa se une y se hincha,
quedando la flor perfectamente definida.
- El molde para
realizar las flores, podéis encontrarlo en cualquier tienda de "todo a 100"
Ayyy que buena pinta tienen, me comería una de cada =P aunque creo que las azucaradas me gustaran mas :3 muy buena receta!
ResponderEliminarVaya puesta en escena tan guapa para una receta tradicional, me ha encantado!! Y cómo no, las flores han de estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bonita presentación! a la altura de estas obras de arte comestibles. Están perfectas y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
que preciosidad de fotos y vaya maravilla de receta, enhorabuena!! besitos!!
ResponderEliminarMadre mía chica, voy a tener que dejar de leer tus post a estas horas... ¡Qué hambre! Tienen una pinta estupenda. Me quedo con la recetita. Gracias por la info. Nos leemos. Besiños.
ResponderEliminarYsilacosafunciona.com
Tienen una presencia tan bonita y deben estar tan ricas que en estos momentos me encantaria vivir en extremadura para devorarlas.
ResponderEliminarUn beso.
son todo un acierto, y quedan de lo mas vistosas. muy xo q muy ricas
ResponderEliminarTe han quedado para hacerte la ola. Y dices que es la primera vez que las haces???? No me quiero ni imaginar cuando le cojas la práctica como te van a quedar, aunque creo que mejorlas sería imposible.
ResponderEliminarUn besote
Sencillamente impresionante, un lujo de presentación para una receta tan tradicional como deliciosa, ¡¡¡me quito el sombrero!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz dulce semana.
Yo también soy extremeña y nunca he intentado hacerlas, quizás ahora me anime. Un beso.
ResponderEliminarMenudo trabajo!! Yo no he intentado hacerlas nunca, creo que deben dar tanto trabajo que prefiero no comerlas aunque me encanten.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas.
Feliz semana!!
Le voy a pedir el molde a mi madre para intentarlo, qué ricas! cómo te han quedado de buenas y bonitas!!
ResponderEliminarMuchos besos.
Te han quedado fabulosas, yo este año no hice en casa prefieren las filloas y aunque hago un poco de todo este año no las hice, a mi me encantan,crujientes y rrecién echas están de vicio, y con esas fotos as me han encantado....Besss
ResponderEliminarnunca las he probado, oero deben estar deliciosas... y son tan bonitaas!!
ResponderEliminar¡¡Hola Elena!! En el pueblo donde vivía antes, que era manchego, las flores eran muy típicas, aunque no sé si se hacen igual que estas, porque la crema de anís no me suena, pero nunca las llegué a probar. Reconozco que siempre me han llamado muchísimo la atención. Las tuyas han quedado fabulosas, y para ser la primera vez están sensacional, pues yo pensaba que había que tener mucha práctica para que salieran bien. O estaba equivocada o es que te sale siempre todo magnífico. ¡¡De lujo!! Besitos.
ResponderEliminarQue ganas de tomarme una de estas flores para merendar. Deliciosas sobre todo me han gustado las de miel.
ResponderEliminarBesos
Que buen dulce frito :-)
ResponderEliminar6 huevos si que estuviste friendo un rato grande eh!!!! jjjjjj
Y te saldrían un súper montón de flores.
Un saludito
Siempre hay que ir probando para saber el resultado, lo cierto que tienen buena pinta, un abrazo.
ResponderEliminarHola preciosa¡ menudas fotos que dan ganas de comerse estas flores de dos en dos ¡jajaja¡ eres maravillosa haciendo cosas ricas con lo que a mí me gusta el dulce, la receta no la veo difícil tendré que ver un molde para intentar hacerlas ¡que gracia que tengo¡ no creo que se me dé bien pero bueno todo es intentar , lo que si voy a intentar primero son los rosquillos esos que has puesto en la entrada anterior que pinta tienen madre mía¡¡ riquísimos tienen que estar ...una entrada maravillosa y tus explicaciones geniales...muchos besitos.
ResponderEliminarSon unas flores ricas y muy bonitas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y vaya sabor rico que tienen que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarElena, tú quieres acabar conmigo!! jaja!! Mmmmm, qué ricas, con esa crema de anís y con la miel... me encantan... hay algún dulce que no me guste...? Te han quedado preciosas, están perfectas, y eso que son las primeras!
ResponderEliminarLas fotografías de diez, esa sillita me ha enamorado!!
Besos y feliz semana!
Que ricas tengo ganas de hacerlas me voy a comprar el molde que los otros dias lo vi , tomo nota besitos
ResponderEliminarRiquísimas niña, en mi casa vuelan, pero nunca las he hecho con anís, tendré que probarlas. Besotessss
ResponderEliminarBuffffffffffff, que buenas las floretas, tienen una pinta tan buena y están tan ricasssssssssssssssssssss, me vuelven loquita perdida. Eso sí, a mi las azúcaradas si puede ser ;)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
uhmmm que ricas
ResponderEliminaryo si las he comido pero no las he hecho tampoco
te han quedado con una pinta de lo más deliciosas
y la sillita donde la has sentado preciosa
yo tenía un juego con su mesa aunuqe si te digo la verdad no se donde debe de estar
que recuerdos....
me llevo una flor de estas tan ricas que has preparado
un besazooooo
feliz semana
Son preciosa, ricas y ligeras, me encanta como crujen al comerlas. Yo las hago con los hierros de mi madre, en casa nos gustan muchisimo, aunque la mitad de ellas las paso por miel, esas son para mi sola, me encantan. Besos
ResponderEliminarBeautiful cookies!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ooohhhhhhhhhh que ricas miña madriña y la presentacion espectaculaaaaaaaaaaaaar me encanta ,aqui las hacemos para carnavales y semana santa ,seguro que estas tuyas estaban de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Son un postre muy rico y muy bonito =)
ResponderEliminarTengo que probarlas alguna vez.
Feliz semana. Un besote ^^
La verdad es que son muy bonitas. La primera vez que las vi, me llamaron mucho la atención, yo las conocí por flores de Murcia y de allí he pensado siempre que eran típicas. Luego he ido viendo que las hacen en muchos otros sitios. El florero me lo compré hace bastantes años y lo cierto es que sólo una vez las he hecho. Me han gustado mucho tus explicaciones, con ellas es difícil perderse. Besos.
ResponderEliminarAhora a conseguir un molde de estos, te quedaron preciosas y se ven muy ricas tambien!
ResponderEliminarBs!
la madre de mi cuñada las llama floretas, tienen una pinta deliciosa ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Estos dulces fritos son toda una tentación, qué bonitas te han quedado :) 1 besazo!!
ResponderEliminarEn Castilla la Mancha , de donde soy yo tambien son típicas y las comemos con azúcar, a mi me encantan!! y estas te han quedado perfectas!! Bs.
ResponderEliminarQué ricas están, creo que necesito el aparatito para hacerlas que ya me han tentado suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas, las haces un poco diferentes a las que yo hago, así que me apunto la receta para probarlas que tienen que estar deliciosas!Un beso
ResponderEliminarQue pinta más rica por favor, mira Elena hace un tiempo que compre el molde y por unos motivos u otros ahí está en el cajón, esta será la receta con la que lo estrenar, ja ja ja porque mira que se ven deliciosas y la explicacion no puede ser más clara .
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que buena pinta tienen, seguro que estan muy ricas y ademas son muy decorativas.
ResponderEliminarBesos
¡Deliciosas y típicas de la tierra! Vengo de padres, abuelos y demás familia extremeña que te voy a contar de las floretas como las llaman ellos, je,je, que te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas te han quedado esas flores están para darlas un bocado seguro que estaban riquísimas. Un besote.
ResponderEliminarHay que ver lo bonitas que te han quedado y me imagino que deben estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Que bonitas te han quedado y eso que era la primera vez. Yo nunca las he probado pero seguro que están riquísimas. Un besote!
ResponderEliminarPero mira que son bonitas!!besos
ResponderEliminarTambién aquí en la Mancha son muy famosas.
ResponderEliminarSon preciosas¡¡
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado y el paso a paso perfecto, incluso las medidas me encantan como antes, de toda la vida, en cucharadas, vasos etc. muy bien y a la mano, en un momento preparado. Mil gracias¡¡¡
Un beso.
Elena te han quedado unas flores preciosas. Yo las he comido un par de veces, en alguna verbena, pero no pensaba que eran tan sencillas hacerlas. El molde, como bien comentas es cada vez más sencillo encontrarlo, aunque creo que por aquí no lo he visto en los bazares ¡será cuestión de mirar mejor! Lo que está claro es que para hacerlas hay que reservarse toda una tarde en la cocina y dedicar a freirlas todo el tiempo que se merecen.
ResponderEliminarPor cierto me encanta que compartas con nosotros tantas recetas tradicionales de tu tierra ¡qué de delicias para mi recetario!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que bien y que bonitas te han quedado las flores, con miel o con crema de anis, me da lo mismo, de las dos forma tiene que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué preciosidad, siempre que las veo me encantan y encima con la presentación tan bonita que le has hecho pues más todavía, divinas :)
ResponderEliminarBesitos
Preciosas y perfectas ,nunca las he hecho pero me parecen una delicia .
ResponderEliminarUn beso!!
Preciosas y Deliciosas!!!! Nunca las he hecho y por lo que veo no son nada difíciles.La sillita que has utilizado como decoración me encanta, han quedado muy monas las fotos =)
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han quedado muy buenas, como hace mucho que no las como, me llevo un par de ellas¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSi en tu casa fueron un esito madre mia no se que va pasar en la mia cuando las haga, con lo que les gusta el sabor a anis y limon, mi ra que las hago y anis nunca se me ocurriría ponerle pensando que se me iban quemar mas al freir. Expectacular presentacion, bsss
ResponderEliminarlos dulces fritos son muy ricos y además estos te quedaron divinos.
ResponderEliminarbs
Desde pequeña me encantan estas flores, dulcesm suaves y delicadas con miel. Tu receta me ha encantado, me la guardo que va a ser la siguiente.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho este tipo de dulces, los hago cuando puedo, qué ricas, tomo nota, al igual que las rosquillas de leche condensada
ResponderEliminarUn beso
En mi casa mi madre los llama florones , son riquísimos, me gusta el paso a paso.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te han quedado preciosas, las fotos hablan por si solas, seguro que están deliciosas, estas recetas de toda la vida son las mas ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas , yo nunca las hice , pero mi madre si que las hacia y seguro por algun sitio estara el aparatin para formarlas , lo tendre que buscar
ResponderEliminarbesinos guapa
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Que ricoo!! Los dulces tipicos con masa frita son un pecado, alguna vez habíamos visto estas flores pero no sabiamos la receta y nos ha encantado. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado! Dan ganas de darles un bocado y disfrutar con esa masa crujiente y dulce.
ResponderEliminarSaludos!
Hola! qué ricas y bonitas! nuestra madre las hace con sus hermanas en semana santa qué ganas de comerlas este año también! besis
ResponderEliminarLas flores fritas!!! vaya pintaza!!! qué ricas, me encanta comerlas cuando vuelvo a mi pueblo, creo que una vez compre hasta un molde pero nunca me atreví con ellas, me apunto tu receta que me has picado,jajajaja
ResponderEliminarBesos
Nenaaa, te han quedado preciosas, todavía no las he hecho y se me han antojado!!!
ResponderEliminarBesotess