Uff!! menuda semanita que llevo!! Ha
sido estresante, agobiante, sin tiempo para nada, así que mil perdones por no
haberme pasado por vuestras cocinas!! En cuanto termine la publicación, echaré
un vistazo a ver que maravillas habéis cocinado esta semana y así me pongo al día!!
La tarta que os traigo hoy, es una
tarta de cerezas y chocolate blanco Mmmmm… está de rechupete y estéticamente
queda preciosa al partirla, porque se pueden observar las dos capas, la primera
es la de cerezas y la segunda la de chocolate blanco, la base y las paredes de
la tarta son de galletas que le da un toque crujiente a esta deliciosa tarta. A
nosotros nos ha encantado, espero que a vosotros también y sobre todo que os
animéis a hacerla, es fácil y el resultado es fabuloso!!
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
- 200g de galletas (tipo digestive)
- 100g de mantequilla
Para la capa de cerezas:
- 500g de cerezas
- 200 ml de nata
- 80g de azúcar
- 6 láminas de gelatina neutra
La receta de este relleno de cerezas
la he encontrado en este maravilloso blog: Pepa Cooks me encantó!! y no pude resistirme a
prepararla!!
Para la capa de chocolate blanco:
1L de leche
6 sobaos
6 quesitos (tipo caserío)
2 sobres de cuajada
80 g de chocolate blanco
6 cucharadas soperas de azúcar
Para decorar:
Cerezas, sirope de fresa, sprinkles,
etc…
ELABORACIÓN:
Comenzaremos por la base y las
paredes de la tarta, para ello pondremos el horno a 180 ºC, calor arriba y
abajo, y mientras se calienta, pasaremos
a triturar las galletas y derretir la mantequilla en el microondas, mezclamos y
vamos colocando la mezcla sobre el molde desmontable cubriendo tanto la base
como las paredes, introducimos al horno 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Es el momento de ponernos manos a la
obra con la capa de cerezas y para ello: lavamos bien y deshuesamos las
cerezas, ponemos a cocer (a fuego medio) todos los ingredientes, exceptuando
las láminas de gelatina, en un cazo unos 20 minutos aproximadamente, quedará
como una especie de almíbar, pasamos la mezcla por la batidora y después por un
colador fino, le añadimos las láminas de gelatina, previamente remojadas en
agua fría y bien escurridas, mezclamos todo muy bien, dejamos templar un poco
(unos 10 minutos) y vertemos la mezcla sobre la base de galletas, introducimos
en la nevera para que se enfríe más rápidamente, ya que después verteremos
sobre ella la capa de chocolate blanco.
Mientras se enfría la capa de
cerezas, nos pondremos con la última capa, la de chocolate blanco, para ello:
del litro de leche, reservamos un vaso donde verteremos los dos sobres de
cuajada para disolverlos damos vueltas con una cuchara hasta que se haya
disuelto la cuajada y reservamos, el resto de la leche la vertemos en un cazo,
a fuego medio, junto con las cucharadas
de azúcar y los quesitos, cuando los quesitos se hayan fundido, añadimos los
sobaos, previamente desmigados, mezclamos bien y añadimos el chocolate blanco
previamente derretido en el microondas, y el vaso de leche con los sobres de
cuajada disueltos que habíamos reservado anteriormente. Damos vueltas hasta que
notemos que la mezcla ha espesado un poco. Pasamos toda esta mezcla por la
batidora, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Dejamos enfriar
unos 10/12 minutos aproximadamente y vertemos sobre la capa de cerezas, metemos
en la nevera hasta que la mezcla haya cuajado, unos 2 horas y media,
aproximadamente.
Ya sólo nos queda decorarla a nuestro
gusto, con cerezas, sirope de fresa, sirope de chocolate, sprinkles, etc…
De la capa de chocolate blanco me
sobró bastante, así que la eché sobre un molde de silicona y la comimos de
postre, aquí os dejo una foto, estaba de
rechupeteeeeee…!!!!
Espero que os haya gustado, nos vemos
pronto, mogollón de besis!!
NOTAS:
- En cuanto a la base de galletas, no
es necesario que la paséis por el horno los 10 minutos, yo le he hecho porque
así quedaba más crujiente, simplemente podéis meterla en el frigorífico ó
congelador, mientras os encargáis de la capa de cerezas.
- En cuanto al chocolate blanco, a la
hora de añadirlo no hace falta que lo derritáis previamente, lo podéis echar
directamente al cazo, se derretirá junto con los demás ingredientes.
- El molde que he utilizado ha sido un
molde redondo, desmontable, de 18 cm.
Con lo que me gustan las cerezas y el chocolate blanco, esta tarta debe estar magnífica, qué buena idea la de combinar estos ingredientes
ResponderEliminarUn beso
Holaa Elena!!!!
ResponderEliminarVaya lujazo de tarta!!!!! IM-PREZIONANTE!!!!!!! Jaaaa, jaaaaa
Pero el corte es de quitar el hipo...y lanzarse a darla un bocao ;)
Y las fotos una belleza!!!
Ayer me trajeron unas cerezas del Jerte y este sería un modo estupendo de utilizarlas:)
Un besazo grande y que disfrutes de un relajante finde!!!
Es cierto que es muy vistosa y debe estar para rechupetear, ya que la fruta de temporada le da un sabor extra a la preparación, aunque con esos ingredientes no le falta de nada, es una delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarBss
Te quedo con una pinta que no se puede una resistir, me gusta la combinacion de ingredientes ya la tengo apuntada besitos
ResponderEliminarEs cierto, a este tipo de preparaciones el chocolate blanco le queda genial!! me encanta como te ha quedado esta tarta!! pura delicia!! Bs.
ResponderEliminar¡¡Hola Elena!! ¡¡Ya pensaba que nos habías dejado sin receta esta semana!! Pero después de ver esta tarta, te perdono el susto de no ver el lunes tu receta publicada. ¡¡Porque vaya receta!! ¡¡Es que me gusta todo!! La capa de cerezas se ve de muerte lenta, ¡¡y es que adoro las cerezas!! Y la capa de chocolate blanco, ¡¡uff!! ¡¡Qué pasada!! La textura es fantástica y los ingredientes para chuparse los dedos con los quesitos, la cuajada, ¡¡los sobaos!! ¡¡Es super completa!! Venga, la semana que viene te perdono que me vuelvas a confundir de día si luego me sorprendes así. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminartengo un montón de cerezas y ya se que voy a hacer con ellas , se ve super genial ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
menuda tarta mas super apetecible, tiene un pintón, las fotos preciosas y bueno la combinación de choco blanco y cerezas perfecta! así que tomo nota, un abrazo guapa!
ResponderEliminaray madre, las tartas que tienen como base las galletas son puro amor, me encanta, me la apunto!!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta y encima en temporada de cerezas, seguro que estaba divina. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTiene un corte precioso, muy apetecible, bien fresquita ha de ser un delicioso bocado, un postre de lujo con las cerezas que están en plena temporada.
ResponderEliminarBesos.
que bonita por favor!! te ha quedado espectacular, y que rica debió estar!! jo me voy con la boca hecha agua!
ResponderEliminarDesde luego que Mmmmmmm!!! Nunca he probado una tarta con cerezas Elena, debe ser una exquisitez con el chocolate blanco... Mmmmmmm! Me encanta la base de galleta, ya estoy imaginando lo rica que debe estar con un extra por las paredes.... Mmmmmm!! Menuda pinta tiene esa porción, y el postre con las “sobras” de chocolate blanco… Mmmmm!! (jjijiji)
ResponderEliminarCuánto me gustan las fotos que realizas, te quedan de lujo!!
Muchos besitos guapa, disfruta del finde!
Hola guapi, yo también llevo una semanita....UF!!
ResponderEliminarEsta tarta es una pasada!! Ideal para el veranito. Me encantan las tartas frías, me da la sensación de que son garantía segura.
Nunca he probado la tarta de cerezas y la verdad que ya tengo varias tartas en mente. Ahora estaré tres semanas fuera y no podré cocinar, pero a mi regreso tendré que ponerme manos a la obra.
Fantástica tarta!! Bonita y deliciosa
Feliz fin de semana
¡Qué delicia! Y justo tengo cerezas para otra receta, me están entrando tentaciones de hacer tu tarta, ñam....
ResponderEliminarBesos
Uuummmmmmmmm que ricura me encantan las cerezas y no dudo lo mas minimo que con el chocolate blaco este de muerte relenta ,te ha quedado de relujo como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Cerejas e chocolate branco combinam tão bem, só podiam resultar numa receita assim tão deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo dia pra ti! =)
Una delicia total.
ResponderEliminarMe encanta este color y la pinta no puede ser mejor.
Muchas gracias por tu preciosa tarta y tu paso a paso.
Feliz fin de semana.
Un beso.
nada que perdonar que hay mil cosas por hacer y a veces el dia tiene pocas horas! pero la receta de hoy es espectacular, unos ingredientes deliciosos y divinamente combinados!! un beso cariño!!
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa, no hay nada más que saber lo que le has puesto. Es imposible que no nos guste, y a mi en particular, las cerezas me encantan. El corte ha quedado fantástico. Bss.
ResponderEliminarQué envidia de tarta, te ha quedado preciosa con las dos capas. Imagino cuánto sabor tendrá con las cerezas que tan bien quedan en los postres. Una maravilla, besos.
ResponderEliminarAhora es el tiempo de las cerezas, como mejor que intentar hacer tu deliciosa tarta, besos.
ResponderEliminarQué delicia para los sentidos!!! besitos
ResponderEliminarQue pintaza Elena, una tarta a la vez que rica con una visión espectacular , madre mía con el poco tiempo que tienes menuda delicia has preparado, ya soy fan tuya pero que sepas que desde ahora sube mi admiración porque yo cuando ando escasa de tiempo la mente no me da para más que un bizcocho, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Vim para conhecer e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Vim para conhecer e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Que colorido tiene esta tarta, es de lo más apetecible, tiene que estar increíble, dan ganas de meter el tenedor, jeje, se me hace la boca agua, toda una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa te ha quedado! y una pinta estupenda! Menuda artista estás hecha :) . Guardo la receta en pendientes, porque tengo que probarla! Estoy segura que me encantará! Besos
ResponderEliminarElena!! menuda tarta es todo un lujo de colorido y tiene una vista maravillosa , estas como yo que llevo unos dias con mucho trabajo y he tenido que bajar el ritmo de publicar ,Besos preciosa!!
ResponderEliminarUn postre de lujo y una combinación de sabores estupenda.bs
ResponderEliminarYa no se que hacer con las cerezas y esta tarta me da que tiene que estar bien buena, la combinación por lo menos me va gustar y muccho, me llevo un trocin, bsss
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene Elena tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa !
ResponderEliminarPero qué tarta tan bonita has preparado , tienes manos de ángel y una sensibilidad especial para todo lo que preparas , se refleja en tus fotos.
Me ha encantado !
Que tengas una feliz semana . Besinos.
Wao! qué envidieja tú ahí con esa tarta tan rica y yo aquí con los ojos desorbitados de tanto admirarla!! El interior con las capas es precioso ;-)
ResponderEliminarUn besote.
Ohhhh pero lo que nos traes hoy ! se ve deliciosa y tiene que ser de lo mas adictivas imposible tomarse solo un trocito!! bicos
ResponderEliminarQue delicia, una tarta con mucho color y gustosa.Bssss
ResponderEliminarSe ve bien deliciosa!!besos
ResponderEliminarMmmm qué ricaaaaa dan ganas de probarla con la mirada.
ResponderEliminarUn beso.
Elena te ha quedado una tarta espectacular. Te copio la receta y espero que me dé tiempo a prepararla antes de que se acaben las cerezas esta temporada porque me ha enamorado. Tomo nota de que sobra bastante crema de chocolate blanco, así igual hago la mitad de las cantidades.
ResponderEliminarGracias por compartir siempre recetas tan bonitas y apetecibles con nosotros y por tener siempre unas fotos tan bonitas
¡Besos mil!
Madre del amor hermoso!!! con los ojos como platos estoy, vaya delicia y que combinación tan maravillosa, cerezas y choco blanco mmmmm.
ResponderEliminarBesitos.
Espectacular!!!
ResponderEliminarSi cada vez que te disculpes nos traes un postre de estos...porfa , porfaaaa, pide disculpas mas veces...si es que estamos todos ya un poco estresados y pensando en el verano, yo ya cierro hoy el chiringuito pero no te creas que no te voy a pillar un trozo de tarta para el viaje, no te libras y más con la pinta que tiene
Espero que pases un verano genial. Nos vemos a la vuelta
Besos
Que pecado de tarta, con cerezas y choco blanco, dos de mis ingredientes preferidos.
ResponderEliminarQue aspeto tentador. Agora que estamos na época das cerejas é a altura certa para fazer. Beijos.
ResponderEliminarAqué buenísima pinta con esa combinación de colores!! Me recuerda a la pannacotta, que me encanta, al fin y al cabo, los ingredientes de la gelatina son los mismos! Te ha quedado chulísima guapa!!!
ResponderEliminarHola guapa!! Sabes qué? creo que te odio un poco (desde el cariño) jajaja Por qué? pues porque: A: cerezas = me encantan / B: chocolate blanco = me encanta... así que: A+B = me re-encanta! mi perdición!! y te odio un poco, porque seguro que no me has guardado ni un trocito. Pero bueno, te cojo prestada la receta y arreglado jejejeje Un besazo!!
ResponderEliminarQue buena pinta. Me ha encantado el corto con los dos colores. Me apunto la receta para hacerla ahora que se ven cerezas en todos lados.
ResponderEliminarUn saludo :)
Halaaaaaaaa
ResponderEliminarQue tarta más ricaaaa
Y con dos colores encima!!
Tiene que ser súper fresquita jejeje
Un besitooo
Mucho ánimo wapa! Ya verás como pronto tienes más tiempo para tí y puedes dedicarlo a lo que te gusta ;) La tarta preciosa, menudo corte, y esa pared de galleta la hace irresistible. Nuna he probado preparar algo dulce con cerezas pero ya veo que debe estar para chuparse los dedos. 1 besazo enorme y feliz domingo!! P.D. Las fotos tan requetebonitas como siempre!
ResponderEliminarMadre mía que pinta, tiene un corte estupendo! Bss
ResponderEliminarElena la tarta te ha quedado preciosa y me imagino lo rica que debe estar, la verdad que las cerezas y el chocolate blanco quedan muy bien juntos. Un besote y feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta y seguro que estaba deliciosa :)
ResponderEliminarBesos