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"Allá donde me lleve la Imaginación..."

18 noviembre 2013

Roscas fritas



Si hay alguien que sabe la receta de estas roscas e incluso sin necesidad de pesar los ingredientes!! y quien les da esa forma tan característica que tienen las roscas con esa maestría tan particular, esa es sin duda mi madre, así que he decidido publicar esta maravillosa receta porque la verdad que merece la pena, estas roscas tienen historia y sobre todo mucho encanto.
Aquí os dejo con la receta…



INGREDIENTES:
   4 huevos
·        12 cucharadas soperas de aceite de oliva
·        2 sobres de levadura
·        La ralladura de dos limones
·        Una cáscara de naranja
·        250 g de azúcar
·        850 g de harina

También necesitaremos:
·        Azúcar y canela (para rebozar)
·        Aceite de girasol (para freírlas)





ELABORACIÓN:
- En una sartén poner las cucharadas de aceite junto con la piel de naranja  y calentarla hasta que se dore, retirar la cáscara, dejar enfriar y reservar.
- A continuación separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. También batiremos las yemas, hasta que aumenten su volumen inicial y quede una cremita como esta 

Claras a punto de nieve

Textura de la yema una vez batida



















- Una vez batidas tanto las claras como las yemas, en un recipiente mezclamos: las claras, las yemas, el azúcar, la ralladura de los limones, el aceite (previamente frita con la cáscara de naranja) y la harina y levadura tamizadas. Lo mezclamos todo bien y amasamos, a continuación hacemos una bola y empezamos a coger trocitos y darles forma, con las manos previamente untadas en aceite, así nos será mucho más fácil manejar la masa y darles la forma.
Amasando

Apariencia de la masa

Dándoles forma

Friéndose en la sartén









































-Por último sólo nos queda echarlas en una sartén con abundante aceite caliente y rebozarlas por azúcar y canela.

Espero que os haya gustado, animaros a hacerlas porque merece la pena y en estos días que ya viene el frío apetece mucho, pero mucho… sobre todo si la acompañamos de un buen café o un chocolatito, nos vemos pronto con otra nueva receta, pasadlo bien!!!!





NOTAS:
  -  La harina que he utilizado ha sido: harina de fuerza
  - Al añadir la harina y levadura a la masa las he tamizado
  - Con estas cantidades me han salido unas 33 roscas
 - Al echar las roscas en el aceite, os aconsejo que las dejéis unos dos minutos por un lado y otros dos por el otro.
 -Cuando le quitéis la cáscara a la naranja procurad coger lo mínimo de la “parte blanca” porque puede amargar.
  - Una vez que las saquéis de la sartén intentad rebozarlas lo más rápido posible por azúcar y canela para que se adhiera bien a la rosca, porque si se enfrían resulta mucho más difícil.

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