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"Allá donde me lleve la Imaginación..."

31 marzo 2014

Arroz Basmati y brochetas de pollo


El arroz basmati se caracteriza por ser un arroz de grano largo aromatizado y por su exquisito sabor. La mejor producción de arroz basmati está en las colinas del Himalaya. Tras esta breve introducción, os comento que el arroz es uno de mis platos favoritos y que especialmente si hacéis deporte os viene genial, ya que es un carbohidrato y aporta mucha energía.
La receta que os traigo hoy es deliciosa, tiene un ligero aroma a naranja y un cierto toque dulce de la miel…  una mezcla riquísima!!
Os dejo con los ingredientes y su elaboración…

INGREDIENTES:   (para 2 personas)
Para el arroz:
  • 100 g de arroz basmati
  • 1 zanahoria grande
  • 1  cucharada pequeña de ralladura de naranja
  • 1 cucharada pequeña de piñones
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la brocheta:
  • 2 pechugas de pollo (una pechuga troceada por persona)
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomate cherry (opcional)

ELABORACIÓN:


Empezamos aliñando la carne, para ello: machacamos el diente de ajo junto con el perejil, le añadimos un poquito de aceite y una pizca de sal, en un recipiente mezclamos el aliño con los filetes de pechuga, tapamos con papel film y metemos en la nevera durante una hora como mínimo.
A continuación cocemos el arroz tal y como indique el fabricante en el paquete, en mi caso, al cocer el arroz, le he añadido una pastilla de caldo de pollo, es opcional en lugar de echarle la pastilla, le podéis echar un poco de sal. Una vez cocido, lo escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, podemos ir preparando la zanahoria, la lavamos, pelamos y troceamos y con dos cucharadas de aceite de oliva la sofreímos en una sartén a fuego lento con una pizca de sal, mientras en otra sartén doramos ligeramente los piñones y reservamos. Una vez que la zanahoria esté blandita, le añadiremos los piñones y la ralladura de naranja y dejamos cocinar todo unos 2 minutos a fuego suave. Después añadiremos el arroz y dejaremos cocinar durante unos 2 minutos más, hasta que se impregne bien el grano de arroz y finalmente sólo nos queda añadir la cucharadita de miel y darle unas cuantas vueltas. Y… listo!!
Después sólo nos queda montar nuestras brochetas para acompañar el arroz, para ello: pasamos la carne por la plancha, cortamos en trocitos y las pinchamos en nuestra brocheta y para coronar la brocheta, podemos pinchar un tomate cherry. Buen provecho!!

Animaros a hacer esta receta! Espero que os haya gustado. Feliz semana!!

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