Me encantan los espaguetis a la
carbonara, pero es cierto que con el paso del tiempo he ido adaptando esta
receta hasta hacerla a mi manera, como nos pasa con muchísimos platos que al final,
tanto los adaptamos y cambiamos que no tienen nada que ver con la receta original.
El otro día, ideando un aperitivo
para las Navidades pensé: “¿Y si hago una versión de la carbonara en
tartaletas…? Y la verdad es que para mí fue todo un acierto, es un aperitivo
fácil y rápido de elaborar, espero que os guste.
Os dejo con los ingredientes y su elaboración…
INGREDIENTES:
- 1 paquete de tartaletas (16 unidades)
- 200 ml de nata líquida
- 1 Cebolla pequeña
- 1 loncha de queso
- 5 tiras de bacon
- Pimentón de La Vera (dulce)
- Aceite de oliva
- Sal
- Para decorar: yema de huevo cocida y rallada (opcional)
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será trocear
la cebolla y el bacon (en trocitos pequeñitos), a continuación añadimos la
cebolla troceada a la sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva
y una pizca de sal, aproximadamente unos 10 minutos y después añadimos el bacon
vamos removiendo hasta que se dore, unos 5 minutos más, transcurrido este
tiempo retiramos del fuego y reservamos.
En un cazo vertemos la nata (a fuego
lento) y añadimos el pimentón dulce y sal (al gusto) y vamos removiendo hasta
que comience a hervir (aproximadamente unos 15 minutos) que será el momento de
añadir la loncha de queso, seguimos removiendo hasta que el queso se haya fundido y la nata se haya espesado un poco (aproximadamente unos 12 minutos),
finalmente añadimos el bacon y la cebolla y removemos de nuevo para que todo se
integre bien unos 2 minutos más. Y ya tenemos el relleno para nuestras
tartaletas!!
Sólo nos queda rellenar las
tartaletas con ayuda de una cuchara pequeña y para decorar añadimos la yema de
huevo rallada por encima.
Espero que os haya gustado, hasta
aquí la receta de hoy. ¡Qué paséis un feliz fin de semana!!!! Mogollón de
besotes!!
NOTAS:
- La nata líquida que he utilizado, ha
sido nata líquida para cocinar (15% M. G)
- La loncha de queso que he utilizado
ha sido: una loncha fundente de: “El Caserío”, pero podéis utilizar cualquier
queso, el que más os guste, pero os aconsejo que sea suave de sabor porque, si
utilizáis un queso fuerte, al llevar el bacon os resultará una mezcla demasiado
potente en cuanto al sabor.
- En cuanto a la yema cocida y rallada:
personalmente he cocido un huevo, le he
retirado la yema y la he rallado, pero podéis encontrar directamente la yema ya
rallada en los supermercados.
- Si no os gusta la yema de huevo como decoración, la podéis sustituir por una hojita de perejil fresco.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado está receta por todo, su originalidad, sus ingredientes y lo navideña que te ha quedado, me parece fantástica. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Una presentación muy bonita :) me gustan las fotos.. y las tartaletas muy ricas con esa combinación siempre se acierta. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño
Hola Elena! pues te pasa como a mi soy una fan de la carbonara :) pues te felicito por la presentación, es muy original y creo que como aperitivo en navidades es un acierto!! se ven riquísimas y hasta da penita comérselas!! Besitosss guapa
ResponderEliminarQué bonita forma de presentar esta carbonara!!! Segurísimo que esta deliciosa y la foto muy bonita en forma de arbolito. Besos.
ResponderEliminarwowwww que ricas! tienen una pinta deliciosamente buena! bss
ResponderEliminarVeo que te gusta experimentar en la cocina y eso está bien, no deja de ser una forma de innovar y aprender. Tu versión de tartaletas carbonara me parece acertada y pienso que me va a gustar, pues buena pinta tienen. La presentación navideña que has hecho de ellas te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarBss
Mmmm, tienen que estar buenísimas! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarBesos
Han unido dos de mis ingredientes favoritos: tartaletas + salsa carbonara :) Más bueno no puede estar, ¿cómo se me había ocurrido antes? Gracias por compartirlas, te robo una, jijiji.
ResponderEliminar1 besazo!
Un espectáculo de tarta le tas y así servidas en forma de árbol lucen si cabe más, vaya bocado para zamparse unas cuanto eehh, no creas tu, yo me pongo a ellas y pierdo el norte je je. ...Besss
ResponderEliminarBuena idea, me gusta mucho.
ResponderEliminarbs
Pequeños bocados llenos de sabor.
ResponderEliminarMe parece una fantástica idea. Tu presentación navideña es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué original Elena, a mí también me gusta mucho la pasta a la carbonara, y este sabor llevado a las tartaletas debe ser riquísimo!! Siempre andamos investigando cómo hacer aperitivos diferentes cada año, verdad? Me encanta tanto la idea como la presentación, me lo llevo a mi mesa estas Fiestas!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
¡¡Hola Elena!! Ya el lunes eché de menos tu receta, menos mal que al final ha salido a la luz esta maravilla de receta. ¡¡Y qué presentación!! La forma de árbol navideño es muy bonita y original. A mi también me gustan mucho los espaguetis a la carbonara, y ahora, me van a gustar más las tartaletas a la carbonara. ¡¡Deliciosas Elena!! Besitos.
ResponderEliminarMuy originales estas tartaletas y además con una bonita presentación muy navideña.
ResponderEliminarBesos.
Y a quién no le gusta la pasta a la carbonara con nata, si es uno de los platos preferidos de los amantes de la pasta! Lo que ya me ha flipado es lo de tus tartaletas, vamos, me parece una idea genial! Me lo guardo!!
ResponderEliminarUn besote
Me gusta mucho la idea de las tartaletas rellenas con la cremosa y deliciosa salsa carbornara, tienen que estar riquísimas!!
ResponderEliminarSaludos!!
Una propuesta sencilla de preparar, de ingredientes asequibles y que con un poquito de imaginación como la que has demostrado queda muy vistosa. Que está riquisima no lo dudo, porque alguna vez las he preparado así (con alguna pequeña variación, incluyendo alguna cosita más) y son siempre un éxito
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una receta muy original y seguro que es una delicia.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarEsto si que es tener imaginacion.... tratandose de espaguetis seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBonita forma de árbol,hasta aquí has tenido imaginación. Ahora entiendo el nombre de tu blog jiji
Besotes
Ummmmmmmmmmm seguro que esas tartaletas con la salsa carbonara estan de muerte relentaaaaaaaa para no variar te han quedado de relujo, tomo nota a ver si puedo hacer unas poquitas para estas fiestas.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte esta semana y parte de la que viene pues trabajare de tarde , y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisima.
Pues sí que hemos coincidido hoy en la entrada ambas con tartaletas :)
ResponderEliminarLas tuyas tienen un aspecto delicioso, sabiendo además los ingredientes que llevan estoy segura de que estaban riquísimas. Además muy bonita la presentación simulando un arbolito de navidad.
Besitos
Muy original la receta y sobretodo muy facil,
ResponderEliminarMe la apunto.
Un saludo :)
Has hecho una bonita presentación para un bocado exquisito, lo anotaré. Gracias por tu receta. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy original y rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn aperitivo muy original me gusta la idea me la apunto besitos
ResponderEliminarCon aperitivos como éste no hace falta llegar al plato principal!!!Ummm, qué ricos!!! Un beso
ResponderEliminarUuh con lo que me gusta la carbonara, esto tiene que estar riquísimo! algún día lo haré segurísimo :*
ResponderEliminarCon la adaptación consigues dos recetas, la tuya y la original, yo también soy de las que siempre pongo mi grano.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy original la presentación, pero lo importante es lo ricas que te han quedado, besos
ResponderEliminarQué cosa más rica, original y bonita. Yo soy muy fan de la carbonara así que, estoy segura de que me encantarían estas tartaletas tan ricas. La foto muy chula, además. Besos guapaa :)
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas tartaletas y son un estupendo aperitivo para estas fechas. Un besote.
ResponderEliminarQue tartaletas mas ricas y fantastica la presentacion
ResponderEliminarbesinos
Se ven ricas,ricas,fáciles de hacer y con unas fotos fantásticas!
ResponderEliminarSeguro que las probamos!
Muchos besos de las dos
Que maravilla de aperitivo y que bonita presentación en forme de arbolito, la salsa carbonara no es de mis favoritas pero de esta manera no creo que me resistiera porque ya las estoy comiendo con los ojos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un aperitivo delicioso , qué buena idea y bien presentado....
ResponderEliminarUn beso
Pues tienen que estar super ricas estas tartaletas, a mi también me encanta esa salsa, así que me guardo tu versión, que seguro que en casa va a triunfar, con esa pinta tan rica que tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Una idea estupenda, muy originales y sin duda muy ricos
ResponderEliminarbesitos
Umm que buenisima receta este finde las hago!!besos
ResponderEliminarEsas tartaletas se ven riquisimas!
ResponderEliminarBs!
Elena!! Me ha encantado! Seguro que son éxito en cualquier mesa de navidad y por supuesto en la mía también! !! :) me la guardo!
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.
A mi tambien me encantan los espaguetis a la carbonara!! asi que estas tartaletas seguro que gustan mucho!! un aperitivo estupendo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola ya he venido un montón de veces no creas que no. ¡pero¡ se me apaga el ordenador y me quedo sin poner el comentario a ver hoy... no sabes cómo me han gustado la receta es maravillosa para quedar bien en la mesa un lujo , eres una gran chef ¡¡ disfruta mucho estas fiestas ...besitos.
ResponderEliminarToda una sorpresa, si que evolucionas en la cocina haciendo que el nombre de tu blog está más que justificado. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas.
Que presentación más bonita y navideña. Las Tartaletas tienen que estar muy ricas, nunca había pensado en quitarle una carbonara a la pasta jejeje, pero me ha gustado mucho el cambio jejje. Un besote!
ResponderEliminarJejeje, que presentacion mas bonita....un arbol de navidad muy apetecible y una idea estupenda !!!! Feliz Navidad !!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa guapa !
ResponderEliminarPero qué idea tan fantástica y qué presentación mas bonita, eres única !
Feliz Navidad , que disfrutes de estos dias y hagas acopio de esos momentos especiales que nos acompañarán de por vida.
Un abrazo.
Estas tartaletas son un aperitivo estupendo para empezar una de estas cenas que ya tenemos encima, se ven muy ricas y la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.