Holaaaaaaaa…!! Aquí estoy y vengo con
un clásico: huevos rellenos, plato que en casa nos encanta y que supongo que
muchos de vosotros lo cocinaréis, sobre todo ahora en verano, porque para mí es
como la ensaladilla rusa un plato refrescante, (cosa que con la que está
cayendo nos viene genial) y que prácticamente a casi todo el mundo le gusta.
Últimamente dispongo de poco tiempo,
os pido perdón sino paso por vuestras cocinas con la misma puntualidad que lo
hacía antes, cuando te surgen cambios en la vida hay que adaptarse a ellos y yo
estoy en ese periodo de adaptación, a ver si me pongo al día.
Os dejo con los ingredientes y su
elaboración…
INGREDIENTES: (para 18 huevos)
18 huevos
3 latas de atún en aceite
Tomate frito (al gusto)
Para la base: Mayonesa
(al gusto)
Para decorar: 1
lata de pimientos del piquillo
ELABORACIÓN:
En primer lugar en una olla pasamos a
cocer los huevos, durante unos 15 minutos aproximadamente, a continuación los
dejamos enfriar retirándole el agua de la cocción y añadiéndole agua fría, lo
dejaremos una media hora con el agua fría.
A continuación, retiramos la cáscara
de los huevos y los partimos a la mitad, les retiramos la yema cocida: en un
recipiente echamos las claras cocidas y en otro las yemas, en el recipiente de
las yemas añadimos tomate frito al gusto y las 3 latas de atún, aplastamos con
un tenedor y mezclamos bien para que quede una masa uniforme.
En el plato ó bandeja donde vayamos a
presentar el plato, echamos una base de mayonesa (al gusto) y la repartimos por
toda la base con la ayuda del reverso de una cuchara sopera. A continuación,
con ayuda de una cuchara pequeña, vamos rellenando los huevos, cogiendo
porciones de la masa.
Vamos colocándolos encima de la base
de mayonesa y una vez todos colocados, procedemos a adornar la superficie de
cada uno con pimientos del piquillo. Entrar en la nevera hasta su consumición.
Espero que os haya gustado la receta.
Feliz Semana!! Mogollón de besos!!
NOTAS:
- A la hora de enfriar los huevos,
podemos añadirles agua fría y meterlos en el frigorífico durante media hora ó
bien echar agua con hielo y dejarlos media hora, de esta forma será más fácil
separar la cáscara de la clara cocida.
- Cuando estemos retirando las yemas
cocidas del huevo, nos podemos ayudar de una cuchara pequeña.
Qué ricos!! En casa nunca faltan. Los versiono porque yo no puedo tomar mayonesa, pero con la gran variedad de salsas que hay hoy en día en el mercado, no es tarea difícil :) Me encantan este tipo de platos, son los clásicos que nunca fallan.
ResponderEliminarUn beso Elena
Qué haríamos sin nuestros clásicos!! Yo los huevos rellenos también los considero como tú, de verano como la ensaladilla, qué rica también verdad??
ResponderEliminarBesos!!
No solo es un clásico que nos gusta y nunca falta, es que la preparación que me gusta también es la clásica con atún que es esta misma que has preparado. Solo veo un problemilla, que has hecho pocos. Por lo demás riquísimos.
ResponderEliminarBss
Los cambios en nuestras vidas siempre son una constante, hay que irse adaptando y el blog puede esperar, tranquila.
ResponderEliminarUn clásico que siempre apetece, y más con estas calores que nos tienen sin ganas de estar todo el día cocinando.
Besos.
Me encanta es una de mis recetas favoritas y ahora en verano es un plato estupendo. Un besote.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si, es un clásico, pero fijate, cada uno lo hace de una forma y a nadie le queda igual. En casa duran un asalto cada vez que los preparo, que por cierto me has recordado que hace tiempo no los hago.
No te agobies por las visitas, se hace lo que se puede y cuando se puede.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
¡¡Hola Elena!! ¡¡Y tanto que es un acierto!! Como bien dices, junto con la ensaladilla rusa, es un clásico del verano que no puede faltar. A mi me encantan, y conforme nos lo has explicado, creo que cualquier novato se atrevería a hacer estos fantásticos huevos rellenos aunque nunca hubiera cocinado. Seguro que todos los ingredientes están en casa, así que no hay excusa para no ponernos manos a la obra mañana mismo.
ResponderEliminarEspero que los cambios de tu vida hayan sido para bien, y a pesar de lo ajetreada que estás, estés contenta, así tus platos serán tu reflejo y saldrán riquísimos, ¡¡seguro!! Besitos.
Un clasico que nunca falta y con el que siempre quedas bien, un beso
ResponderEliminarUn clásico de esos que no deben faltar nunca en nuestra cocina! que bien quedas y qué bien te solucionan una comida o una cena!
ResponderEliminarUn clásico realmente delicioso, bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso
Es una receta de toda la vida que me encanta y que se me olvida incluirla en el menú.. Hoy me han entrado ganas de hacerla, te han quedado fenomenales.
ResponderEliminarBesos.
Y que ricos están...
ResponderEliminarUn clásico,yo no los hago muy a menudo ,pero hago el mismo relleno que tu ,que era el que hacia mi madre,están bien buenos
ResponderEliminarbesitos
un clásico de los mas ricos para el verano!! en casa nunca falta. Bs.
ResponderEliminarMuy ricos, y socorridos, y por las visitas ni te preocupes, sólo espero que esos cambios de los que hablas y que tienes que adaptarse sean para bien, eso es lo más importante. Besos!!
ResponderEliminarHolaaa!! que huevos tan apetecibles para comer fresquitos o para picotear, te han quedado maravillosos y que sensillos de hacer, estas recetas son las que me gustan para no complicarnos en la cocina en estos días de calor...Bess
ResponderEliminarUn clásico que tu lo as bordado.Bssss
ResponderEliminarUn clásico que siempre viene de lujo y que a todo el mundo gusta!! Bonito y delicioso plato!!un beso
ResponderEliminarEn casa son esito para mayores y peques, nos encantan y los suelo hacer muchas veces, me encanta la presentación , bsss
ResponderEliminarEste clásico de toda casa siempre saca de algún apurillo, besos
ResponderEliminarPues si, un clásico entre los clásicos, pero que buenos estan. bssss
ResponderEliminar¡Me encantan! Y nunca los había presentado como tú, boca abajo...Me gusta la idea, me la apunto para la próxima vez que los haga :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena!!! Un clásico y un indispensable en casa durante el verano, un bocado rico y fresquito que tan bien viene con estas temperaturas que nos están cayendo!! Yo también los presento así, y con una poquita lechuga muy menudita picada en la base, mmmm, joooo, qué hambre me está entrando a estas horasss!! Te han quedado fantásticos, y las fotos de lujo como siempre!
ResponderEliminarNada de disculpas por las visitas, vamos haciendo lo que podemos, yo tampoco cumplo como quisiera, pero hay otras cosas que tienen prioridad. Espero que todo vaya bien, un besito gordo!
Elena a pesar de ser un clásico y que a mí personalmente me encanta, no suelo hacerla en casa, ¿por qué? Pues no lo sé jeje. TEngo que reflexionar sobre ello. Yo los hago muy parecidos a los tuyos, bien fresquitos, son una delicia. Un besote!
ResponderEliminarQue ricos estoy de acuerdo contigo los huevos rellenos y la ensaladilla rusa son los platos de verano besitos
ResponderEliminarPreciosa presentación y rico plato.
ResponderEliminarNo tienes que pedir disculpas. El tiempo es oro y primero es lo importante . Las obligaciones familiares y laborales cuentan en primer lugar y eso no se puede dejar de lado.
Mil gracias. Un beso.
Me encanta esta comida *_* es un vicio y comería cientos
ResponderEliminarumm que ricos, a mi me encantan y la verdad que llevo tiempo sin hacerlos, la próxima vez le pondré pimientos del piquillo ;) besos!
ResponderEliminarQué buenos están!! son indispensables hacerlos en verano, me gusta mucho lo bonito que los has presentado.
ResponderEliminarMil besos y que todo te vaya bien.
Hola Elena!! Todo un clásico en mi cocina también, pero mira por donde nunca he caido en echarle tomate frito... y mira que acudo a el muy amenudo, porque me encanta y si es con mayonesa y atún... wooowwww que bueno... pero esto ya no se me olvida.. los proximos los haré como los haces tú! !
ResponderEliminarDulce fin de semana guapa!! Besosss
Todo un clásico que nos saca de un apuro en más de una ocasión, buena receta, un saludo
ResponderEliminarHola Elena¡¡¡ Vaya hemos coincidido en el tipo de receta jejej y es que apetecen mucho hacerlos con estos calores. Me parece super curioso el truqui de pelar los huevos que has comentado, lo probaré¡¡¡ Un beso y feliz semana guapa¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar querida amiga, son de esos platos que tanto me recuerdan a la infancia y que para el verano son deliciosos, te han quedado perfectos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn plato típico del verano y que es uno de mis favoritos, ya tengo ganas de prepararlo hace tiempo, qué ricos...
ResponderEliminarUn beso
Como como bien dices un clásico, pero por algo será. Me encantan!! Y me acabas de recordar que este año todavía no los he preparado.
ResponderEliminar¡¡Buenísimos!!
¡Ay Elena! Qué maravilla de receta. Cierto, es un clásico, pero a ver quién se resiste a esta pura delicia. Me ha encantado la presentación sobre ensaladilla rusa ¡la adoro! así que conmigo has ganado miles de puntos más (si es que era posible ji ji ji)
ResponderEliminarNo te preocupes por la falta de tiempo. Yo estoy también muy desaparecida del blog entre el trabajo, el calor y algunos cambios personales. Cuando llegues serás siempre bien recibida, al menos en mi cocina, que se puede llegar hasta donde se puede llegar
¡Besos mil!
Que ricos en casa no faltan sobre todo los domingos y la encargada de hacerlos es mi madre le quedan de rexupete , de buena gana daba cuenta de estos tuyos te han quedado de relujo.
ResponderEliminarNo tienes que pedir perdon quienes tenemos un blog sabemos la dedicacion asi como esfuerzo que requiere , cuando puedas ya te pondras al dia ,disfruta del verano.
Bicos mil wapa.
Un clásico que nunca pasa de moda y que siempre gusta a todos. Me encantan los huevos rellenos!
ResponderEliminarSaludos!!